E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане

На сметане получаются отличные оладьи. Они воздушные, мягкие и нежные. Вкусный вариант для завтрака, полдника или простого перекуса.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Мука - 180 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 264 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.08
  • Ж: 10.67
  • У: 35.97

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
15 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей, возьмите продукты по списку. Сметана может быть любой жирности (у меня - 20%).

Фото 1


Разбейте в глубокую чашу яйца и соедините их с сахаром. Перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером.

Фото 2


Следом необходимо добавить сметану.

Фото 3


Просеянную муку постепенно вмешивайте в тесто.


Добавьте соду и щепотку соли.

Фото 4


Тесто у меня достаточно густое.

Фото 5


Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло. Ложкой выкладывайте немного теста. Готовьте оладьи на малом огне, обжаривая с двух сторон. Оладьи будут становиться золотистого цвета. Они увеличатся в объеме.

Фото 6


Выложите оладьи на бумажные салфетки.

Фото 7


При подаче пышные оладьи на сметане можно дополнить сгущенкой или той же сметаной.


Приятного аппетита!

Фото 8


Пышные оладьи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы