E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Пышные оладьи на сметане

Пышные оладьи на сметане

На сметане получаются отличные оладьи. Они воздушные, мягкие и нежные. Вкусный вариант для завтрака, полдника или простого перекуса.

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Мука - 180 г

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - щепотка

Растительное масло - для жарки

  • 264 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 6.08
  • Ж: 10.67
  • У: 35.97

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 14 голосов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить пышные оладьи на сметане без дрожжей, возьмите продукты по списку. Сметана может быть любой жирности (у меня - 20%).


Разбейте в глубокую чашу яйца и соедините их с сахаром. Перемешайте венчиком. Можно воспользоваться миксером.


Следом необходимо добавить сметану.


Просеянную муку постепенно вмешивайте в тесто.


Добавьте соду и щепотку соли.


Тесто у меня достаточно густое.


Для жарки налейте на горячую сковороду растительное масло. Ложкой выкладывайте немного теста. Готовьте оладьи на малом огне, обжаривая с двух сторон. Оладьи будут становиться золотистого цвета. Они увеличатся в объеме.


Выложите оладьи на бумажные салфетки.


При подаче пышные оладьи на сметане можно дополнить сгущенкой или той же сметаной.


Приятного аппетита!


Пышные оладьи на сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Тесто для пиццы холодной ферментации

Смузи с микрозеленью

Пирожки из рисовой бумаги

Морепродукты в кисло-сладком соусе

Брукис (печенье с начинкой)

Хлеб с сыром в хлебопечке

Дрожжевое тесто на беляши

Тесто для беляшей на молоке

Картошка в мундире с сыром в духовке

Пшенная каша с тыквой (классический рецепт)

Салат с руколой и запеченной свеклой

Фарш с помидорами на сковороде

Тесто для заливного пирога на кефире

Свинина в кефире в духовке
Мобильная версия сайта