E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи на кефире и сметане

Оладьи на кефире и сметане

Приготовьте своим родным замечательные оладьи на кефире и сметане, которые им непременно понравятся. Это будет отличный завтрак или полдник.

Ингредиенты

Кефир - 125 мл

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - 1 г

Сода - 0.5 ч.л.

Уксус 9% - 1 ч.л.

Мука - 150 г

Соль - щепотка

Масло подсолнечное - для жарки

  • 218 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.


Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

Рецепт оладий на кефире и сметане
Фото 1


Подготовить все продукты для приготовления оладий.

Ингредиенты для оладий на кефире и сметане
Фото 2


В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

Соединить яйцо, сметану и сахар
Фото 3


Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

Влить кефир
Фото 4


Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

Взбить массу венчиком
Фото 5


Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

Всыпать муку
Фото 6


В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

Погасить соду уксусом
Фото 7


Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.

Размешать тесто
Фото 8


Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

Положить тесто на сковороду
Фото 9


Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.

Накрыть сковороду крышкой
Фото 10


Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Пожарить оладьи
Фото 11


Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Положить оладьи на салфетку
Фото 12


Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

Фото оладий на кефире и сметане
Фото 13


Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Вкусные оладьи на кефире и сметане
Фото 14


Готовые оладьи на кефире и сметане
Фото 15


Приятного аппетита!


Оладьи на кефире и сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
Сделала оладьи по вашему рецепту, и у меня вопрос из-за уксуса только меня они кисловатыми получились?
Нравится
(0)
ответить
Tamara
Елена, кисловатыми они не должны получаться. Я гашу соду лимонным соком, хорошо перемешиваю и потом добавляю, но перед мукой.
Нравится
(0)
ответить
Душевные оладушки!!! 
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Оладьи замечательные!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка!
Нравится
(0)
ответить
Красивые и вкусные оладушки, Ликусь!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо дорогая!
Нравится
(0)
ответить
То нас блинами закидали, а теперь на арене - ОЛАДЬИ!!!!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ой, не говори!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (20 мин.)