Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.
Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.

Фото 1
Подготовить все продукты для приготовления оладий.

Фото 2
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.

Фото 3
Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.

Фото 4
Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.

Фото 5
Просеять в тесто муку и хорошо размешать.

Фото 6
В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.

Фото 7
Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.

Фото 8
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.

Фото 9
Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.

Фото 10
Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Фото 11
Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Фото 12
Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.

Фото 13
Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.

Фото 14

Фото 15
Приятного аппетита!
Написать комментарий