Оладьи на кефире и сметане можно приготовить на завтрак или полдник, они обязательно понравятся вашим родным. Я обычно готовлю оладьи на кефире, а сметану предпочитаю подавать отдельно. Впервые попробовала добавить сметану в тесто и была приятно удивлена, какие же хорошенькие получились оладьи. Теперь буду и такой вариант практиковать.
Для этих оладушек кефир нужно использовать тёплый.
Подготовить все продукты для приготовления оладий.
В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар, соль, ванилин и сметану. Тщательно растереть массу венчиком.
Подогреть в сотейнике кефир и струйкой добавить его в тесто.
Венчиком взболтать массу до появления пузырьков.
Просеять в тесто муку и хорошо размешать.
В ложке погасить уксусом соду и добавить её в тесто.
Ещё раз перемешать тесто, оно будет плавно стекать с ложки. Дать тесту постоять 30 минут и после этого приступить к выпечке оладий.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить оладьи.
Убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Обжарить 1-2 минуты.
Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить оладьи на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подать вкусные оладьи на кефире и сметане к столу.
Оладушки можно полить любимым вареньем. У меня с малиной.
Приятного аппетита!