Очень часто у меня бывают ситуации, когда домашние просят оладушков к завтраку, а у меня в холодильнике ни яйца, ни кефира, ни молока. Вот для таких случаев у меня и имеется рецепт оладий на майонезе. Готовятся они несложно, получаются не хуже, чем традиционные оладьи на кефире.
Подготовим все продукты для оладий. Майонез лучше использовать нежирный.
В миске смешаем просеянную муку и сухие быстрорастворимые дрожжи. Добавим соль и сахар.
Добавим в миску майонез.
Хорошо вилкой или руками перетираем все ингредиенты в крошку.
Вливаем в тесто минеральную газированную воду.
Замешиваем тесто для оладий.
В сковороде разогреем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формуя оладьи.
Обжариваем оладушки 2 минуты с одной стороны.
Переворачиваем оладьи и жарим их с другой стороны одну минуту.
Готовые оладушки выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Повторяем процедуру, пока не закончится тесто.
Оладьи на майонезе готовы к подаче!
Можно подать их с вареньем, сметаной, разными сладкими соусами.
Нежные, воздушные оладушки понравятся вашим домашним!