Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда предсказуемо отличный результат.
Кроме чернослива, в запеканку из творога можно добавить другие ваши любимые сухофрукты, ягоды, цукаты, орехи.
Чтобы приготовить творожную запеканку с черносливом, возьмите продукты по списку. Сухой жесткий чернослив предварительно выдержите в горячей воде, если нужно, удалите косточки.
В контейнер опускаем творог, вбиваем яйца, добавляем кефир и сметану, перетираем до однородности.
Всыпаем манку и сахар, снова перемешиваем.
Последними в творожное тесто закладываем цедру иди другой ароматизатор и кусочками нарезанный чернослив. Размешиваем.
Переливаем тесто для творожной запеканки в форму (с промасленным пергаментом). Отправляем на полчаса в раскаленную духовку, держим до румяной корочки и сухой спички при температуре 180 градусов.
Остудив, вынимаем творожную запеканку с черносливом из емкости и делим на порционные ломти.
Подаем со сметаной. Приятного аппетита!