Чтобы приготовить творожную запеканку по ГОСТу, берите не слишком сухой творог, лучше 9% жирности, в крайнем случае - 5%. Сухари для посыпки формы я не использовала, а просто смазала слегка маслом пергамент, которым выстелила форму. Но советую так не делать, обязательно посыпайте смазанную форму сухарями, чтобы запеканка не прилипла. Оставшееся после смазывания масло я распределила по поверхности запеканки.
Сметану можно внутрь не добавлять, а лишь смазать ею поверхность запеканки, но у меня был суховатый творог и я добавила ее внутрь.
Думаю, что самое большое недоумение вызывает количество яиц... Да, их совсем мало добавляют по технологической карте №297. Чтобы следовать рецепту, я взболтала целое яйцо в пиале, а потом отлила необходимый вес в миску с творогом. Больше никаких сложностей с приготовлением быть не должно.
Творожная запеканка по ГОСТу неожиданно для меня оказалась неимоверно вкусной, рекомендую попробовать.
Для приготовления запеканки из творога по ГОСТу заранее достаньте все продукты из холодильника и взвесьте.
Манку залейте горячей водой и оставьте для набухания.
Творог протрите через сито или пробейте погружным блендером.
Добавьте сахар, соль и сметану (если творог очень сухой), размешайте. Сметану можете оставить для смазывания поверхности запеканки.
Добавьте набухшую манку и яйцо. Хорошо все смешайте или пробейте погружным блендером до однородности.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте сухарями. Распределите весь творог по форме, разровняйте. Поверхность смажьте сметаной и сливочным маслом. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут, но ориентируйтесь по своей духовке. Поверхность у запеканки должна зарумяниться.
Творожная запеканка по ГОСТу готова. Дайте ей немного остыть и стабилизироваться, а потом нарезайте.
Подавайте со сметаной или киселем. Приятного!