E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка под сметан

Творожная запеканка под сметанной заливкой

Ингредиенты

Запеканка:

Творог (9%) - 750 г

Крупа манная - 40 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 55 г

Лимон (средний) - 1 шт.

Ванилин - по вкусу

Заливка:

Сметана (30%) - 300 г

Сахар - 50 г

  • 200 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Запеканку из творога многие помнят с детства. Такая запеканка - замечательный вариант для завтрака или легкого ужина, а также прекрасный нежный десерт, которому при помощи своей фантазии можно придать различные вкусы. Можно добавить сухофрукты, ягоды или свежие фрукты.


Готовится творожная запеканка под сметанной заливкой несложно и быстро, но получается при этом очень вкусной. За рецепт спасибо Людмиле НК.


Творог протереть через сито и отставить в сторону.

Творог


Яйца с сахаром взбить в пышную белую массу.

Взбить яйца с сахаром


В яичную смесь добавить манную крупу, цедру лимона, ванилин, перемешать.

Добавить манку, цедру и ванилин


Вылить в творог, размешать.

Смешать яичную смесь с творогом


Творожную массу выложить в стеклянную форму размером 15*20 (которую смазывать не нужно) и разровнять лопаткой. Форму поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Выложить творожную массу в форму


Приготовим заливку: сметану с сахаром перемешать венчиком и вылить на запеканку.

Смешать сметану с сахаром


Повторно поставить запеканку в духовой шкаф на 15 минут.

Выложить сметану на творог


Творожная запеканка под сметанной заливкой готова. Остудить, нарезать на кусочки и подавать, полив соусом, вареньем или сметаной.

Фото творожной запеканки под сметанной заливкой


Рецепт творожной запеканки под сметанной заливкой


Творожная запеканка под сметанной заливкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Vikky Helen Новичок
Сделала одну побольше и две порционно. Объеденье! Пальчики оближешь! Спасибо автору за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Vikky Helen, спасибо за отзыв и красивый фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,здравствуйте.Как и обещал всё сделал.Творог и желатин эти два слова вызывали у меня аллергию.Желатин так и вызывает,но как нам кажется с женой творог я победил.Конечно я не много отступил от рецепта.От себя добавил изюм.Творогу было 880 гр. и всё остальное я добавил не глазок,а сахару побольше.Проблемой оказалось найти сметану 30% жирности везде 25 и другой нет.Я порылся и нашёл 40% но не 300гр. как в рецепте,а 400 и сюда я добавил побольше сахара.Просто я очень люблю сладкое.Творог прогнал через  блендер.Я даже не знал любит ли жена творожную запеканку.Оказалось да и всё прошло на Ура!!!Вам спасибо за очередной вкусный рецепт.Фото на месте.Удачи.Дима.
Нравится
(5)
ответить
Марина Автор рецепта
Дима, большое спасибо за Ваш подробный отзыв и очень аппетитный фотоотчет по рецепту 
Представляю какая вкусная запеканка у Вас получилась с добавлением изюма
Вы - молодец
Нравится
(1)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Марина,рад приветствовать.По поводу молодца жена наконец то согласилась.Если честно то под моим давлением.Запеканка на все 5 баллов с плюсом.Будем делать решил совет из старейшин.Старейшина это я,а не старейшина моя жена.Кворум был.Во мне как сейчас проснулся мальчишка чему я очень рад.Значит я пока молод.Вам спасибо за доброе отношение ко мне и моему творчеству.До свидание,но это не на долго.Дима.
Нравится
(6)
ответить
Наталья Ценитель
Рецепт очень хороший, вот только сахара я добавляю больше и не пропускаю творог через сито, а блендерю. Очень нежный десерт.Спасибо автору))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Я рада, что запеканка Вам понравилась. Спасибо за красивый фотоотчет 
Нравится
(1)
ответить
Lolita M Бывалый
Очень нежная запеканочка получилась))Спасибо за рецепт))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо за фотоотчет! Запеканка у Вас получилась великолепная!!!
Нравится
(1)
ответить
klassnenko Marin
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Маришик, как аппетитно!!! Олеся уже утащила кусочек, так что режь мне другой)))
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Рената, угощайся!
Нравится
(1)
ответить
Очень люблю все творожное, поэтому стащила кусочек на завтрак
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, угощайтесь на здоровье))) И не надо ограничиваться одним кусочком)))
Нравится
(2)
ответить
Марина, со мной на ты 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта