Для приготовления творожно-рисовой запеканки в микроволновке возьмите все ингредиенты по списку.
В миску выложите творог и яйцо.
Добавьте щепотку соли, сахар по вкусу и сметану.
Взбейте эти ингредиенты до получения гладкой, однородной массы кремовой консистенции. Если у вас нет блендера, просто хорошо перемешайте творожную массу и протрите через сито.
Отварите рис для запеканки. Для этого выложите предварительно хорошо промытый рис в кастрюлю. Налейте воду в соотношении риса к воде 1:2. Немного посолите и варите рис до полуготовности. После промойте кипяченой водой.
Добавьте рис в творожную массу.
Выложите цукаты или любые сухофрукты по вашему вкусу. Можно вообще не добавлять ничего, тоже будет вкусно.
Перемешайте все ингредиенты для запеканки.
Приготовленную смесь выложите в форму для запекания.
Готовьте творожно-рисовую запеканку в микроволновке при максимальной мощности 6 минут. После сигнала о выключении подержите её в печи еще 3 минуты и доставайте.
Запеканка из творога и риса готова.
Подавайте запеканку со сметаной, вареньем, мёдом.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!