Создать «Рафаэлло» из творога в домашних условиях очень легко. Десерт получается не только вкусным, но еще и очень полезным - в таком виде дети с удовольствием скушают творог, который в чистом виде никак не хотят есть! Очень важно, чтобы ядра миндаля не были горькими - обязательно пробуйте их перед добавлением. По желанию их можно замочить в кипятке на 10-15 минут, а затем счистить кожуру, если любите белоснежную ореховую начинку.
Творог выбирайте жирный - вам не придется добавлять связующие ингредиенты, так как он будет прекрасно склеиваться и сам. Моей семье более по вкусу лакомство со сгущенным молоком, но вы можете добавить вместо такого продукта сахарный песок или сахарную пудру, цветочный мед. Главное - в небольшом объеме, чтобы масса хорошо лепилась.
Я не знаю какой срок годности у этого блюда, потому что оно сразу сметается с тарелки, но примерно он может составлять около 2 дней в холодильнике.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Творог выложите в глубокую миску или салатник, пюрируйте его вилкой, разбивая крупные комки. Влейте сгущенное молоко или добавьте другой сладкий ингредиент. Тщательно перемешайте.
Высыпьте на тарелку или блюдце кокосовую стружку. Сформируйте из части творожной массы небольшую лепешку и поместите на нее ядро миндаля. Залепите края и скатайте в ладонях шарик. Обваляйте его в кокосовой стружке.
Таким образом сформируйте все творожные шарики с начинкой из оставшегося творога. Обваляйте их в кокосовой стружке и выложите на тарелку или блюдо.
Украсьте по вкусу и подайте к столу. При желании «Рафаэлло» из творога можно охладить в холодильнике примерно 30-60 минут.
Приятного вам!