E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка из пшена и творога

Запеканка из пшена и творога

Нежная запеканка из пшенной каши и творога прекрасно подойдет для питательного и полезного завтрака или полдника. Кашу варим на молоке.

Ингредиенты

Пшено – 50 г

Вода – 100 г

Молоко – 50 г

Яйцо – 1 шт.

Творог – 40 г

Сметана – 1 ст.л.

Сахар – 1 ст.л.

Ванилин – 1 г

Соль – щепотка

Круглая форма диаметром 16 см
  • 141 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления запеканки из пшена и творога необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Фото 1


Пшено перебрать, промыть, несколько раз меняя воду, всыпать в кипящую воду и варить в течение 5 минут. Затем влить горячее молоко, добавить соль и варить еще 5 минут. Охладить.

Фото 2


Творог протереть через сито и соединить с пшенной кашей.

Фото 3


Яйцо взбить с сахаром и ванилином в пышную пену, добавить в пшенную массу и перемешать.

Фото 4


В форму с пергаментом диаметром 16 см выложить массу, разровнять поверхность, смазать сметаной и запекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут.

Фото 5


Запеканка из пшена и творога готова. Приятного аппетита!

Фото 6


Фото 7


Запеканка из пшена и творога, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Крупа не должна иметь постороннего запаха и горького привкуса, поэтому хранить ее лучше всего в стеклянных банках.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте! Приготовила, получилось очень вкусно) только хотелось уточнить, 141 калория это на 100 грамм? Или на всю порцию?
Нравится
(0)
ответить
Екатерина, на 100 граммов.
Нравится
(0)
ответить
И мне нравится список ингредиентов - любимые продукты дочери!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Алена, готовьте на здоровье
Нравится
(0)
ответить
Обязательно буду готовить)))
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
На здоровье!!!Можно убрать сахар и добавить сыр.....много сыра...тоже будет хорошо!!!
Нравится
(0)
ответить
Milena, не, буду сладкую заКИПанку
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)