Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход есть - вкуснейшие творожные мини-запеканки с вишней. На приготовление творожного теста вы потратите 10 минут, и еще 30 - на запекание, так почему бы не попробовать?
Консервированную вишню можно заменить на сушеную, только предварительно ее немного размочить в теплой воде. Вообще, в этом случае вишня дала много сиропа, из-за чего верхушка и низ кекса быстро потемнели. В остальном кекс хорошо пропекся, внутри остался сочным, немного влажным.
Ингредиенты для мини-запеканок можно назвать стандартными: это творог, сахар, разрыхлитель, молотая корица, манная крупа, яйца, консервированная вишня, немного сливочного масла.
В большую миску насыпьте творог, жирность особого значения не имеет. Добавьте сахар, молотую корицу и разрыхлитель.
Теперь вбейте в миску куриные яйца. Хотя лучше их разбивать не над миской, а над отдельной посудой - вдруг яйцо окажется испорченным.
Теперь насыпьте в миску манную крупу, не перестарайтесь с количеством, а то вместо творожных получите манные запеканки.
Теперь переложите в миску консервированную вишню. Само собой, она должна быть без косточек, иначе получится неприятный сюрприз.
Формочки для запекания нужно смазать сливочным маслом, но не растительным - оно может придать запеканкам неприятный привкус. Теперь наполните формочки творожной массой, без горки - запеканки поднимутся, но совсем немного. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 25-30.
Готовым запеканкам дайте остыть, после чего доставайте из формочек и подавайте.
Перед подачей можно полить творожные мини-запеканки с вишней сгущенным молоком, джемом или любым сладким соусом. Вкусно получается с молоком или не очень сладким чаем.
Приятного аппетита!