Мне кажется, что равнодушных к творожным запеканкам или чизкейкам нет. Вкусный и ароматный кусочек свежеиспеченной творожной запеканки с изюмом, клюквой или ягодами - что может быть вкуснее на завтрак к чашке горячего чая или кофе? Приготовить это лакомство очень просто, сейчас покажу.
Для приготовления вкусной творожной запеканки с клюквой и кускусом возьмите продукты по списку.
Залить клюкву (изюм) горячей водой, оставить на время, чтобы ягоды набухли.
Взбить яйца с сахаром в блендере.
Добавить творог, сахар, ванильный сахар, соль и сметану. Сметану я добавляю по 1 столовой ложке на 100 г творога. Что касается сахара - тут по вкусу. Я предпочитаю добавить сахара меньше, а при подаче полить запеканку медом или карамельным сиропом.
Пробить массу на малых оборотах до однородного состояния.
Дальше добавляем 3 столовых ложки кускуса, манки или семолины (мне достался целый килограмм крупного кускуса). Перемешиваем ложкой и оставляем на 30 минут, чтобы крупа набухла.
Воду слить, клюкву отжать, просушить бумажным полотенцем.
Добавляем клюкву в творожную массу, перемешиваем ложкой.
Когда крупа набухла, можно приступить к выпеканию запеканки.
Форму для выпечки я смазываю растительным маслом и посыпаю семолиной, так ее потом проще отмыть. Вылить творожную массу в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Запеканка сильно поднимется, но потом опадет (даже если оставить ее в духовке остывать) - это нормально. Не опадает она только при выпечке в мультиварке, по крайней мере у меня.
Готовую запеканку остудить и подавать с медом, сиропом или карамельным соусом.
Творожная запеканка с клюквой и кускусом готова. Приятного!