Возьмите продукты для приготовления пшенной каши на молоке в горшочке в духовке.
Пшенную крупу необходимо очень хорошо промыть, меняя воду раз 5-6. Подержите крупу немного в горячей воде, а потом промойте - это еще больше усилит ее чистоту и обеспечит более равномерное проваривание.
Поместите крупу в горшочек.
Залейте молоком или смесью молока и воды, посолите и хорошо перемешайте.
Готовьте пшенную кашу на молоке в горшочке в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, в течение 50-60 минут. Можно оставить кашу еще минут на 15, пока остывает духовой шкаф. Каша покрывается молочной пенкой, которая подпекается, ее лучше снять. Кашу подавайте в горячем виде.
Пшенная каша получается вот такой консистенции, на мой взгляд, это оптимальное сочетание жидкости и крупы, но можете регулировать на свой вкус.
Подавайте кашу в горячем виде, добавляя сливочное масло.
Идеальный завтрак готов! Можно дополнительно подать орешки, цукаты, мед и прочее.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!