Подготовьте все необходимые ингредиенты для лукового конфитюра.
Репчатый лук нарежьте тонкими четвертинками.
Тростниковый сахарный песок пересыпьте в сотейник (или в глубокую сковороду), добавьте сливочное масло.
На медленном огне, периодически помешивая, дождитесь, когда сахарные крупинки полностью (или практически полностью) растворятся.
Переложите репчатый лук в сотейник.
Тушите на медленном огне под закрытой крышкой около 15 минут. Поперчите и посолите по вкусу.
Влейте в сотейник винный уксус и лимонный сок. Под закрытой крышкой тушите конфитюр на медленном огне около 1 часа. Лук в итоге должен стать темнее, но следите, чтобы он не пригорел.
Готовый луковый конфитюр переложите в сухую баночку и храните в холодильнике не дольше 1 недели.
Приятного аппетита!