E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Вязкая пшенная каша на молоке

Вязкая пшенная каша на молоке

Приготовим очень вкусную молочную пшенную кашу. Количество ингредиентов в рецептуре указано в таких пропорциях, чтобы в итоге у нас получилась каша, вязкая по консистенции. Надо помнить, что в вязкой каше зерна пшена получаются хорошо набухшими и разваренными, но в то же время, они между собой слипшиеся, что и отличает вязкую кашу от каши рассыпчатой. Такая каша будет держаться горкой и не будет расползаться на тарелке.

Ингредиенты

Пшено - 170 г

Молоко - 850 мл

Вода - 500 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль - щепотка

Для подачи:

Масло сливочное - 20 г

Сотейник объемом 1 литр
  • 94 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Чтобы сварить вязкую пшенную кашу на молоке, потребуются следующие ингредиенты.


Пшено промоем в миске в холодной воде до прозрачности жидкости.


Промытое пшено выложим в сотейник и зальем водой. Поставим на плиту и дождемся момента закипания, будем варить 15 минут.


Затем воду сольем и вместо нее зальем молоко, добавим сахар и соль.


Кашу будем варить на маленьком огне, регулярно помешивая ложкой, 30-40 минут.


Готовую кашу выложим в порционные тарелки и в каждую тарелку положим кусочек масла. Вязкая пшенная каша на молоке готова к подаче на стол.



Вязкая пшенная каша на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороша каша, красивая!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Матильда, да, и вкусная!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельная закваска для хлеба

Салат с копченой скумбрией и рисом

Свиные ребрышки в пиве в духовке

Клецки на сметане для супа

Жареная камбала на сковороде целиком

Салат с рукколой и семгой

Соус для пельменей из майонеза

Салат «Цезарь» с кальмарами

Рулет из свиной вырезки

Омлет со спаржей на сковороде

Шоколадно-свекольный торт

Паштет из зайца

Салат из красной капусты с кукурузой и огурцом

Жареная пшенная каша
Мобильная версия сайта