E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша с яблоками

Пшенная каша - очень полезное блюдо. Сварим крупу на молоке, добавим яблоко, мёд и корицу, и она станет ещё вкуснее!

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Вода – 1 стакан

Молоко – 1 стакан

Соль – щепотка

Яблоко – 1 шт.

Мёд – 1 ч.л.

Корица – 0,5 ч.л.

Сливочное масло – 10 г

  • 102 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Пшенная каша на завтрак – вкусно, питательно и полезно, потому что пшено – это кладезь витаминов и минералов, а также необходимых для жизнедеятельности аминокислот. Пшено считают к тому же диетическим продуктом и даже советуют употреблять его для снижения веса.


Мне нравится пшенная каша, приготовленная самым простым способом – на воде со щепоткой соли, и заправленная сливочным маслом. Но куда вкуснее блюдо поинтереснее, его мы приготовим сегодня, - это пшенка на молоке, с кусочками яблока, мёдом и корицей. Поверьте на слово – это вкусно, а лучше приготовьте пшенную кашу с яблоками и убедитесь сами.


В кастрюле соединяем воду и хорошо промытое пшено, немного солим.


Варим крупу на среднем огне до впитывания жидкости.


Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем кубиками.


В кастрюлю с пшеном вливаем молоко, перекладываем яблоки, всыпаем корицу. Перемешиваем и варим снова до загустения.


В готовую кашу добавляем мёд и сливочное масло.


Перемешиваем и настаиваем под крышкой 10 минут. Каша получается густой и вязкой.


Пшенная каша с яблоками готова! Подаем к столу, украсив кусочками свежего фрукта и посыпав корицей. Приятного аппетита!


Пшенная каша с яблоками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • По вкусу вы можете использовать больше или меньше яблок. От этого также будет зависеть и калорийность блюда.
  • Не забывайте посматривать за кашей, чтобы пшено не пригорело, а молоко осталось в кастрюле и не сбежало.
  • Кашу можно сварить с вечера и подавать утром, разогрев на плите или в микроволновке с небольшим количеством молока. За ночь блюдо настоится и насытится ароматом и вкусом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ярослав
Хороша каша с ароматными яблоками.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ярослав, спасибо вам за комментарий. 
Нравится
(0)
ответить
Ninelsun Новичок
Спасибо за рецепт! 
Взяла правда 150г пшена, сохранив пропорции воды и молока, получилась идеальная порция на двоих! Очень вкусно, добавила ваш рецепт в свою копилочку вкусных завтраков    
Нравится
(2)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ninelsun, благодарю за отзыв! Рада, что каша вам понравилась.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта