E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузная каша с тыквой на молоке

Кукурузная каша с тыквой на молоке

Кукурузная каша с тыквой получается очень питательной и сытной - идеальное блюдо для завтрака, особенно детям!

Ингредиенты

Кукурузная мука - 120 г

Молоко - 250 мл

Тыква - 100 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло сливочное - 20 г (для подачи)

  • 173 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Нет ничего проще, нежели приготовить на завтрак кукурузную кашу с тыквой на молоке. Блюдо получается очень сытным и питательным, оно прекрасно утоляет чувство голода на многие часы и к тому же обладает необычайным вкусом, поэтому понравится даже детям. Тыква придает каше апельсиновый привкус, так что даже великие «нехочухи» попросят добавки!


В осенне-зимний сезон такой овощ можно приобрести на любом рынке или в любом супермаркете, а можно и заморозить его в морозильной камере, нарезав очищенный и промытый плод небольшими кубиками. Главное то, что тыква всегда будет под рукой.


А вот особенность кукурузной муки в том, что она в горячей жидкости часто образует комочки, поэтому для создания каши из нее обязательно вооружитесь качественным венчиком. Молоко же используйте любой жирности: коровье или козье - по желанию.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Фото 1


Молоко влейте в кастрюлю с антипригарным дном или в ковш, казан. Прогрейте практически до кипения. Часть тыквы очистите от кожуры, промойте и натрите на терке с мелкими ячейками. Выложите в горячее молоко и аккуратно перемешайте. Всыпьте соль и сахарный песок.

Фото 2


Поместите емкость на плиту, на минимальный нагрев. Помешивая венчиком, всыпайте понемногу муки, пока каша не станет полужидкой.

Фото 3


Доведите ее до необходимой густоты на минимальном нагреве, не переставая помешивать. На это уйдет не более 5 минут. Выключите нагрев, накройте емкость крышкой и дайте каше пропариться. Если любите жидкую кашу, уменьшите количество кукурузной муки.

Фото 4


Выложите приготовленное блюдо в пиалы или глубокие тарелки, сдобрите качественным сливочным маслом и подайте к столу. Можно дополнить кукурузную кашу с тыквой на молоке ложечкой меда любого сорта.

Фото 5


Приятного вам!


Кукурузная каша с тыквой на молоке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
мне вместо сахара можно соли побольше и я такое тоже буду)))
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, знаю-знаю, что ты не по сахару
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (5 мин.) и времени приготовления (10 мин.)