E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники классические

Сырники классические

Ингредиенты

Творог или творожная масса - 300 г

Сахарный песок - 50 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Соль - 2 щепотки

Мука в тесто - 4 ст.л.

Мука для панировки - 2 ст.л.

Растительное масло - 50 мл

  • 215 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.71

Оценить рецепт

Рейтинг 4.71 из 5
на основе 24 голосов
165 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Классические сырники из творога - это вкус детства! Почему-то для меня сырники - это обязательно утро! Ни обед, ни полдник и не ужин. Вот я и готовлю такое лакомое творожное блюдо с раннего утра, как только встану. Чтобы мои родные уже мчались на аромат свежеобжаренных сырничков с хрустящей румяной корочкой и нежной серединкой.


В последнее время я все чаще готовлю их из творожной массы - ее завозят в близлежащий магазин. Такая масса уже содержит в своем составе соль, немного сахарного песка и изюм. Бывают массы и с вареньем, но такие для создания сырников не очень годятся.


Итак, по порядку начнем осваивать рецепт классических сырников из творога.

Ингредиенты для классических сырников из творога
Фото 1


Творожную массу выложим в глубокую емкость. Если у вас обычный творог, то выбирайте невлажный молочный продукт, чтобы вам не пришлось добавлять в него много муки. Разобьем в емкость куриное яйцо и всыпем сахарный песок вместе с несколькими щепотками соли. Хорошенько все перемешаем между собой. По желанию можно добавить немного ванильного сахара или другого ароматизатора.

Соединить творог, яйцо и сахар
Фото 2


Добавим муку и снова все перемешаем. Тесто для сырников не должно быть жидким, как на оладьи. Оно по консистенции должно получиться как песочное тесто: вроде бы и плотным, но слегка мягковатым.

Всыпать муку
Фото 3


Далее всыпем 2 ст.л. муки на тарелку или блюдце. Смочим руки в воде и слепим из небольшой части теста заготовку сырника. Обваляем ее в муке и выложим на досочку. Опять смочим руки и слепим следующую заготовку. Перед каждым изготовлением очередной творожной "котлетки" обязательно нужно смачивать руки в воде, иначе тесто будет к ним прилипать.

Обвалять сырники в муке
Фото 4


Разогреем сковороду и нальем в нее растительное масло. Как только оно прогреется, убавим огонь до среднего и выложим в масло все заготовки. Обжарим на одной стороне около 3-5 минут до румяной корочки.

Положить сырники на сковороду
Фото 5


Затем перевернем на другую сторону и убавим огонь до минимального. Обжарим около 7-10 минут - за это время сырники прожарятся и изнутри.

Пожарить сырники
Фото 6


Выложим золотистые "котлетки" на тарелку и дадим немного остыть.

Рецепт классических сырников из творога
Фото 7


Заварим вкусный и ароматный чай. Подадим классические сырники из творога к столу на завтрак и созовем к нему всех родных!

Фото классических сырников из творога
Фото 8


Приятного вам!


Сырники классические, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Анна
Вкусные, спасибо за подсказку, очень вкусные!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна, и вам за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Мне нравятся Ваши доступные, подробные рецепты. Я спокойно записываю и потом выпекаю...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, А мне - ваши комментарии
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы сейчас парочку таких аппетитных сырников! 
Нравится
(0)
ответить
какие классные получились! аж тоска взяла! надо мужа напрячь- пусть сделает)))
Нравится
(0)
ответить
Хороши сырнички, Алён!
Нравится
(0)
ответить
Красавчики вышли! 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Забирайте, девчонки, угощаю всех!
Нравится
(0)
ответить
Ах какие пышные сырнички! Аленка, я их хочу
Нравится
(0)
ответить
Я тоже сырничку полюбляю. Алена, обалденные сырнички!
Нравится
(0)
ответить
И я, и я люблю сырнички! Со сметанкой - м-м-м-м-м!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И я, и я, когда мне их кто-то приготовит))))
Нравится
(0)
ответить
Дык я так все люблю, когда чужими руками
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (25 мин.)