Сырники - достаточно простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо знакомое нам с детства. Свое название оно получила со времен древней Руси, когда творог называли сыром. Как я уже сказал готовятся эти творожные лепешки очень просто и никаких сложных ингредиентов не понадобится. Итак, давайте приступим к процессу приготовления.
В глубокое блюдо разбить 2 куриных яйца и взбить их миксером или блендером.
Творог выложить в блюдо и хорошенько размять вилкой. Добавить ванилин, сахар и соль.
Продолжить разминать тесто для сырников всыпая муку до тех пор пока оно не перестанет прилипать к рукам.
У меня получилось вот такое готовое тесто, смотрите фото.
Из теста формируем творожные сырники. Для этого разотрите в руках немного муки с делайте лепешки, как показано на фото.
Далее приступим к обжарке. Сковороду разогреем с растительным маслом и аккуратно выложим в нее сырники. Обжарим на одной стороне 5-7 минут не накрывая крышкой.
Переворачиваем и накрыв крышкой готовим еще 5-7 минут.
Подавать сырники из творога можно со сметаной к чаю на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!