E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСырники
Сырники по ГОСТу

Сырники по ГОСТу

Готовим сырники по рецептуре ГОСТа. Такие сырнички можно встретить в детских садах, школах и подобных заведениях.

Ингредиенты

Творог - 540 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Масло для жарки

  • 234 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 44 голосов


Процесс приготовления

В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле, но приготовив их сейчас, поняла, что очень по ним соскучилась и надо делать чаще.


Сырники относятся сразу к трем кухням народов: русской, белорусской и украинской. Готовят их из творога и жарят в виде оладий в масле. Они могут быть с различными добавками, например: с изюмом, морковью, яблоками, курагой и т.д. Существуют так же не сладкие варианты.


Я предлагаю приготовить согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего дают в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них отличный. Используйте для приготовления только качественный, натуральный творог.


Ингредиенты для сырников по ГОСТу

Ингредиенты для сырников по госту


Творог протираем через сито, добавляем яйцо, сахар, соль, муку.

Творог с яйцом и сахаром


Хорошо перемешиваем.

Тесто для сырников по ГОСТ


Формируем на присыпанном мукой столе колбаску. 

Тесто для сырников


Нарезаем, панируем в муке и формируем сырники.

Лепим сырники


Обжариваем на разогретой с маслом сковороде до румяной корочки на среднем огне.

Жарка сырников на сковороде


С двух сторон.

Сырники на сковородке


Затем по ГОСТу сырники перекладывают в форму для запекания и доводят до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течении 5 минут. Если готовить не совсем по ГОСТу, то можно при обжаривании второй стороны, убавить огонь на минимум, накрыть сковороду крышкой и жарить так до готовности около 8 минут.

Сырники по ГОСТу фото


Подавайте сырники со сметаной, сгущенкой, вареньем или другими вашими любимыми добавками.

Рецепт сырников по ГОСТу СССР

Приятного аппетита!


Сырники по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Хороший рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Вера, спасибо вам за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно, за счёт доведения до готовности в духовке они не такие жирные, семья в восторге.
Нравится
(0)
ответить
Наталья, спасибо вам за комментарий! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Приготовила сырники по вашему рецепту. Ну очень вкусные и нежные получились. Теперь всегда буду готовить сырники только так!
Нравится
(0)
ответить
Виктория, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Здорово, что сырники вас впечатлили. Готовьте на здоровье и радуйте близких! 
Нравится
(0)
ответить
Таня
Замечательный рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Таня, благодарим вас за комментарий и фото! Отличные сырники у вас получились! 
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт! Получилось очень вкусно, только добавила меньше муки и катала в руках
Нравится
(1)
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что сырники вам понравились!
Нравится
(0)
ответить
Мне лично рецепт не понравился, творог был не очень сырой, но сырники расползлись, как блины.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Вера, жаль, что вам сырники не понравились. Желаем найти рецепт по душе :)
Нравится
(1)
ответить
Татьяна
А сколько сырничков на это количество продуктов получается?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, спасибо за вопрос! К сожалению, автор рецепта не указал, но полагаю, в среднем штук 10-15, в зависимости от размера.
Нравится
(1)
ответить
Натали я Новичок
Спасибо,обязательно попробую по вашему рецепту испечь сырники.
Нравится
(1)
ответить
Ира
А что мешает вам запекать сырники? Я всегда делаю сырники в духовке и намного полезнее.
Нравится
(3)
ответить
Игорь
Вранья и близко нет. Согласно "СБОРНИК РЕЦЕПТУР БЛЮД И КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ
ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ИЗДАТЕЛЬСТВО “ПРОФИКС”
Санкт-Петербург 2003 г. Составитель Л. Е. Голунова", весовые параметры ингредиентов увеличены в четыре раза. Не указан только ванилин. А так, главное в сырниках чувствовать творог, а не муку. И творог должен быть умеренно "мокрым" и "иметь" % жирности. Сахара поменьше, его компенсирует отдельный  рецепт сладкой подливки.
Нравится
(5)
ответить
Анна
Спасибо большое за наглядный рецепт!!! Получились очень вкусными :)
Нравится
(2)
ответить
Петр
А ГОСТ-то тут при чем?!
На кулинарную продукцию общественного питания нигде, никогда, никаких ГОСТов не существовало ни в истории,ни в природе.  Блюда в общепите требовалось (в СССР) готовить в соответствии с  Рецептурным сборником для предприятий общепита (Министерства торговли) и по Технологическим картам (для фирменных блюд).
Описанный рецепт Рецептурному сборнику и близко не соответствеут. Пеките что хотите, делитесь рецептами! - а врать-то зачем?! 
Нравится
(12)
ответить
Какие пышные красавцы. У меня из такого творога не получаются сырники, вернее, раньше не получались, требовали много муки, а я стараюсь ее добавлять по минимуму. А тут очень аппетитные вышли!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, бывает в пачках совсем мокрый, а этот хороший творожок и однородный и муки много не надо.
Нравится
(0)
ответить
приятные сырнички. завтра же приготовлю на завтрак. муж сырники обожает, а я его постоянно уговариваю на запекание в духовке вместо жарки ))
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, просто запекать не рисковала ни разу, здесь все таки обжарка главная. На запеченные смотрела в других рецептах, совсем другое блюдо получается)
Нравится
(1)
ответить
klassno..........
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Спасибо)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта