Булгур, несомненно, очень полезен, но мои дети не любят его. Поэтому я придумала варить для них молочную кашу. Вкус топлёного молока хорошо сочетается с ореховым привкусом крупы. С сахаром и сливочным маслом получается сытный завтрак, который даёт заряд энергии на весь день.
Подготовим необходимые продукты.
Ставим закипать воду с щепоткой соли. Когда закипит, добавим крупу. Промывать булгур не нужно, можно потерять весь его своеобразный вкус. Доводим до кипения при помешивании, снимаем пенку. Оставляем томиться на самом маленьком нагреве - 30 минут.
По истечении времени крупа почти впитает жидкость и наполовину разварится. Такой продукт обычно используют для салатов.
Теперь нужно добавить молоко, перемешать и варить ещё 30 минут. Можно разложить в горшочки и поставить в духовку, будет ещё вкуснее.
В конце варки добавляем сахар, вмешиваем сливочное масло, настаиваем под крышкой 15 минут.
Каша с богатым, неповторимым сливочно-ореховым вкусом готова! Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!