E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузно-манная каша

Кукурузно-манная каша

Необычное сочетание круп в молочной каше на завтрак. Блюдо получается очень вкусным, с нежной структурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки.


Рецепт возник не просто так. Обычно я, готовя для себя кашу, беру ингредиенты на глаз, и зачастую выходит, что жидкости получается больше, чем крупы, а жидкие каши я не люблю. Однажды, попав в такую ситуацию в очередной раз, я решила всыпать в уже почти готовую кашу ложечку манной крупы, зная, что она вбирает в себя много жидкости. Получив в результате не просто густую, но и вкусную кашу приятной однородной консистенции, я была приятно удивлена. С тех пор намеренно беру больше воды и молока, чтобы в последний момент всыпать туда ещё и манку. В данном рецепте, конечно, я всё рассчитала, и на глаз сыпать не придется. Но всё-таки советую иногда так делать, вдруг тоже откроете для себя что-то новое...


Итак, приступаем к приготовлению кукурузно-манной каши.

Фото 1


Кукурузную крупу тщательно промываем.

Фото 2


Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем горячую воду.

Фото 3


Варим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала, до впитывания жидкости. Это займет около 15 минут времени.

Фото 4


Затем вливаем молоко и снова доводим до кипения.

Фото 5


По чуть-чуть, желательно тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, при этом мешая кашу ложкой, чтобы не образовались комочки.

Фото 6


Варим буквально минутку на маленькой огне, помешивая загустевающую кашу. После чего выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.

Фото 7


Готовую кашу щедро сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем.

Фото 8


Кукурузно-манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, подсластив мёдом или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!


Кукурузно-манная каша, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество молока в рецепте зависит от желаемой консистенции каши. Два стакана я беру, чтобы получить более жидкую кашу, либо если готовлю блюдо с вечера - за ночь каша сильно загустеет. Полутора стаканов будет достаточно для средней густоты каши и для своевременной подачи её к столу.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Интересный вариант, обязательно попробую и возьму на заметку про ложку манки для вязкости
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, пробуйте и делитесь результатами!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Следуя Вашему рецепту эта каша варится всего 16 минут(15+1) и 10 минут настаивается. Подскажите, вы варите из кукурузной крупы быстрого приготовления (пропаренной)? Потому что по факту кукурузная крупа, даже мелкого помола варится 35-40 минут, иначе она жёсткая, как песок.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, нет, варим из обычной кукурузной крупы. Закипание воды и молока тоже требует времени, поэтому по итогу варка занимает больше, чем 15 минут. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)