E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Кукурузно-манная каша

Кукурузно-манная каша

Необычное сочетание круп в молочной каше на завтрак. Блюдо получается очень вкусным, с нежной структурой и сливочным вкусом.

Ингредиенты

Кукурузная крупа – 0.5 стакана

Манная крупа – 2 ст.л. без горки

Вода – 2 стакана

Молоко – 1.5-2 стакана

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 20 г

Стакан = 200 мл
  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Готовить каши я не устаю! Наоборот, продолжаю экспериментировать с сочетаниями круп и прочих компонентов. Сегодня у нас каша из кукурузной крупы и манки.


Рецепт возник не просто так. Обычно я, готовя для себя кашу, беру ингредиенты на глаз, и зачастую выходит, что жидкости получается больше, чем крупы, а жидкие каши я не люблю. Однажды, попав в такую ситуацию в очередной раз, я решила всыпать в уже почти готовую кашу ложечку манной крупы, зная, что она вбирает в себя много жидкости. Получив в результате не просто густую, но и вкусную кашу приятной однородной консистенции, я была приятно удивлена. С тех пор намеренно беру больше воды и молока, чтобы в последний момент всыпать туда ещё и манку. В данном рецепте, конечно, я всё рассчитала, и на глаз сыпать не придется. Но всё-таки советую иногда так делать, вдруг тоже откроете для себя что-то новое...


Итак, приступаем к приготовлению кукурузно-манной каши.


Кукурузную крупу тщательно промываем.


Перекладываем в кастрюлю, всыпаем соль, вливаем горячую воду.


Варим на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала, до впитывания жидкости. Это займет около 15 минут времени.


Затем вливаем молоко и снова доводим до кипения.


По чуть-чуть, желательно тонкой струйкой, всыпаем манную крупу, при этом мешая кашу ложкой, чтобы не образовались комочки.


Варим буквально минутку на маленькой огне, помешивая загустевающую кашу. После чего выключаем огонь и оставляем под крышкой на 10 минут.


Готовую кашу щедро сдабриваем сливочным маслом, перемешиваем.


Кукурузно-манная каша готова! Подаём к столу в горячем виде, подсластив мёдом или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!


Кукурузно-манная каша, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Количество молока в рецепте зависит от желаемой консистенции каши. Два стакана я беру, чтобы получить более жидкую кашу, либо если готовлю блюдо с вечера - за ночь каша сильно загустеет. Полутора стаканов будет достаточно для средней густоты каши и для своевременной подачи её к столу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Ольга
Интересный вариант, обязательно попробую и возьму на заметку про ложку манки для вязкости
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Ольга, пробуйте и делитесь результатами!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Следуя Вашему рецепту эта каша варится всего 16 минут(15+1) и 10 минут настаивается. Подскажите, вы варите из кукурузной крупы быстрого приготовления (пропаренной)? Потому что по факту кукурузная крупа, даже мелкого помола варится 35-40 минут, иначе она жёсткая, как песок.
Нравится
(0)
ответить
irka_kolchina Автор рецепта
Татьяна, нет, варим из обычной кукурузной крупы. Закипание воды и молока тоже требует времени, поэтому по итогу варка занимает больше, чем 15 минут. Благодарю вас за комментарий.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта