Подготовьте продукты для сливочно-грибного соуса для пиццы. Если у вас замороженные грибы, то заранее разморозьте их.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, разогрейте сковороду со сливочным маслом и отправьте на нее лук.
Обжаривайте лук 6-7 минут на умеренном огне.
Грибы мелко нарежьте.
Положите грибы в сковороду к луку. Помешивая, обжаривайте грибы с луком еще 5 минут.
Всыпьте муку, сразу же перемешайте ее с грибами и луком. Обжарьте 3-4 минуты. Мука используется в качестве загустителя, чтобы соус не растекся по пицце.
Аккуратно влейте в сковороду сливки, посолите и посыпьте черным молотым перцем.
Перемешайте соус и проварите на слабом кипении еще 3-4 минуты до загустения.
Грибной соус для пиццы стал гуще, после того как полностью остыл.
Для приготовления пиццы я использую только грибной соус и сыр - и это очень вкусно! Приятного аппетита!