Предлагаю вспомнить старые времена и приготовить вкуснейшую гурьевскую кашу. Каша готовится из манной крупы, на основе молока. Её сдабривают разными орехами, сухофруктами, консервированными фруктами. Для подачи я использовала мороженные ягоды, варенье, кокосовую стружку.
Возьмём такие продукты: молоко, сахар, манную крупу, апельсиновый сахар, яйца куриные, ванилин, масло сливочное, миндаль, ягоды малины, ежевики, красной смородины, кокосовую стружку, варенье.
Наливаем молоко в сотейник. Добавляем сахар и ванилин. Сахар регулируйте на свой вкус. В конечном результате каша получается очень сладкая. Отправляем на огонь. Доводим до кипения.
В кипящее молоко насыпаем, тонкой струйкой, манную крупу. При этом интенсивно помешиваем кухонным венчиком. Варим кашу до готовности, примерно 5-7 минут, на небольшом огне.
Снимаем с огня, добавляем сливочное масло. Ломтик оставляем для смазки формы. Вводим куриные яйца и быстренько мешаем венчиком, чтобы яйца не сварились. Кашка получается довольно густая.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Укладываем манную кашу, разровняем лопаткой. Посыпаем апельсиновым сахаром. Можно использовать обычный. Форму нужно взять немного посвободней, потому что каша немного поднимется. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяной корочки.
Каша хорошо подрумянилась.
Осталось приукрасить и подать к столу. Посыпаем обжаренным рубленым миндалём, ягодами малины, ежевики, красной смородиной. Поливаем любым вареньем, у меня апельсиновое. Посыпаем кокосовой стружкой. В зимнее время можно использовать мороженые ягоды, консервированные фрукты. Гурьевская каша готова.
Готовьте с удовольствием!
И приятного вам аппетита!