E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Густая манная каша на молоке (вкусная!)

Чтобы сварить густую манную кашу на молоке, используйте молоко любой жирности или любого вида. Не забывайте и про сливочное масло - благодаря ему блюдо приобретет бархатистый вкус. Можно добавить немного ванильного сахара, ароматизатор, сироп, варенье, карамель или джем - по желанию. Главное, заварить кашу без комочков, которые так не любят дети.

Помните, что блюдо станет гуще при остывании, поэтому выключать нагрев нужно уже при загустении каши, не вымешивая до сильной плотности.

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 300 мл

Манная крупа - 4 ст.л. с верхом

Масло сливочное - 30 г

Сахар - 1 ст.л.

Ванильный сахар - 2 щепотки

Соль - 1 щепотка

  • 185 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления вкусной густой манной каши на молоке к завтраку или полднику.


Влейте молоко в казан или небольшую кастрюлю, прогрейте его практически до кипения. Если оно не кипяченое, то сначала вскипятите его, затем нагрев убавьте до минимального. Кстати, по этим пропорциям вы можете готовить густую манную кашу даже на кокосовом молоке, если придерживаетесь диеты или вегетарианства, веганства. Всыпьте по частям манную крупу в емкость и вымешайте венчиком, чтобы не образовались комочки.


Добавьте сахар и соль, ванильный сахар и ароматизатор - по желанию. Тщательно размешайте все, чтобы сахар растворился. Нагрев должен быть минимальным, чтобы каша томилась.


Продолжая помешивать, добавьте в емкость половину сливочного масла и доварите кашу до необходимой густоты, затем выключите нагрев.


Не давая манке остыть, выложите ее в тарелки и добавьте сливочное масло сверху. Можно вместе с ним выложить варенье, джем, полить кашу сиропом. Вкусная густая манная каша на молоке готова. Украсьте блюдо по вкусу и продегустируйте.


Приятного вам!


Густая манная каша на молоке (вкусная!), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Елена
Кто вам сказал, что маленькие дети не любят комочки в манной каше? Что вообще можно там есть, кроме комочков? Сначала дети, а теперь уже и внуки всегда просят, чтоб манная каша была с комочками. Ну любят мои дети и внучата жевать! И никто никогда этими комочками не подавился, это миф. Можете спросить у врачей и фельдшеров Скорой помощи
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, во-первых, здравствуйте!
А во-вторых, у каждого из нас разные вкусы - принуждать никого не будем. Любят с комочками - пусть едят, ищут кашу без комочков - пусть готовят. Главное - научить и показать желающим сам процесс, а не осуждать!
Нравится
(1)
ответить
Гость
А мне нравились именно комочки в детстве: именно они самые вкусные, а кашу варили на домашнем молоке с водой, 50%/50%, и хлеб у нас всегда домашний был со сметаной или маслом домашним. После тяжёлого дня это был отрыв мозга: горяченькая кашка и кусман домашнего хлеба с домашним маслом, сначала ложку горячей каши в рот, и сразу же туда масло, хлеб, и холодное масло во рту тает в этой каше, и хлеб тоже свои нотки добавляет... Бабушка очень вкусно пекла хлеб,эх.
Нравится
(4)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Гость, о да! Вприкуску с хлебушком и маслицем это самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Саша
А вот я например как раз и люблю с комочками, но сколько раз пытался сварить ничего не получается, кроме сгоревшей кастрюли, хотя помешиваю не отходя.  А почему не пойму, вроде все делаю, как прописанно.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Саша, тогда в кипящую воду всыпьте сразу всю манку и начните перемешивать - она по-любому собьется в комочки
Нравится
(0)
ответить
Елена
Саша, можно так добиться комочков. Всыпаете крупу, оставив примерно одну ложку. В горячее молоко, не в холодное. Размешиваете, должна быть консистенция достаточно равномерная, пока без комочков. А когда каша уже начинает завариваться и появляется легкое сгущение, всыпаете эту оставшуюся ложку крупы по поверхности, но специально равномерности не добиваетесь. Ждете ок. полминуты и вмешиваете ложкой, после чего нагрев выключить, закрыть кастрюльку крышкой, а сверху прикрываете полотенцем. Отличные комочки получаются))) распределенные внутри всей каши. Если крупу всыпать в холодное молоко, комочков не получается никогда, у меня во всяком случае.
Нравится
(0)
ответить
И хлебушка с маслицем к ней
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ооо, ты совсем сытно-сытно сделать хочешь
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, как в детском садЕ. Помню, что нам так давали. Кстати, кашу эту с детсада люблю! А деть мой ни в коем разе ее не ест Мож потому что у него не было детсада...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, да, нам тожА с маслом и хлебушком давали))))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта