Творожная запеканка в микроволновке в кружке (ПП) - простое, быстрое, полезное и вкусное блюдо хоть на завтрак, хоть на перекус. Этот вариант без сахара, но если душа требует послаще, то добавьте его на свой вкус, до одной столовой ложки на порцию (кружку). Также можно использовать и сахарозаменители и натуральные сиропы.
Запеканку из творога и банана по принципам полезного питания можно подавать сразу же после приготовления, т.е. в горячем виде, а можно и потом, когда остынет. Запеканка достаточно сочная и ничего дополнительно уже не требуется, но если хочется, то подавайте с йогуртом, мёдом или сиропами на свой вкус.
Микроволновки отличаются по свойствам: например, МАХ мощность может быть от 800 до 1300, это написано либо на панели, либо в характеристиках. Думаю, каждый, кто не первый раз печет в микре, уже знает более подходящие режимы своей модели.
Для приготовления творожной запеканки в микроволновке в кружке (ПП) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Можно ингредиенты перемешивать сразу порционно в кружках, но мне больше нравится приготовить массу в отдельной миске, а затем разложить по кружкам (или формам).
Разомните банан вилкой или измельчите блендером.
Добавьте яйца и творог.
Следом отправьте муку, мак и разрыхлитель.
Перемешайте ингредиенты до однообразной массы.
Слегка смажьте кружки растительным маслом и уложите в них творожно-банановую массу. Наполнение должно быть не больше половины высоты кружки, т.к. запеканка в процессе приготовления очень поднимается.
Готовьте творожную запеканку ПП в микроволновке в кружке до готовности. У меня следующий режим: мощность - 750, время - 3 минуты. Через стеклянную дверцу микроволновки было видно, что запеканка к концу времени приготовления практически вылезла из кружки, а потом опустилась.
Готовую творожную запеканку подавайте в этой же кружке, в которой готовили, или выложив её на блюдце.
Ароматно, сытно, питательно... Попробуйте!