E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Геркулесовая запеканка с черникой

Геркулесовая запеканка с черникой

Ингредиенты

Геркулес — 2 стакана

Сахар тростниковый — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Молоко — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 195 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. Вместо черники можно использовать и другие ягоды, как свежие, так и замороженные.

Фото геркулесовой запеканки с черникой


Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты. Для измерения некоторых продуктов я использую стакан 240 мл.

Ингредиенты для геркулесовой запеканки с черникой


Духовку нагреваю до 190 градусов. В миску насыпаю геркулес, добавляю соль, разрыхлитель и цедру лимона. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

Соединить геркулес, цедру и соль


Керамическую форму размером 22*16 см смазываю столовой ложкой сливочного масла.

Смазать форму маслом


В форму равномерно насыпаю 1/2 часть геркулесовой смеси.

Всыпать в форму геркулес


На геркулесовый слой выкладываю 1/2 часть черники.

Выложить ягоды черники


Черничный слой посыпаю оставшейся геркулесовой смесью и выкладываю вторую половину черники.

Выложить в форму геркулес и ягоды


В миску наливаю молоко, добавляю тростниковый сахар, яйцо, щепотку ванилина, лимонный сок, немного взбиваю миксером.

Смешать молоко, сахар и яйцо


Сухую смесь заливаю молочной, поливаю растопленным сливочным маслом.

Влить молочную смесь в форму


Выпекаю запеканку в духовке при 190 градусах в течение 40 минут. В конце выпечки я включаю гриль для быстрого образования румяной корочки.

Запечь запеканку в духовке


Геркулесовая запеканка с черникой готова! Подать ее можно с йогуртом или сметаной.

Рецепт геркулесовой запеканки с черникой


Приятного Вам аппетита!

Геркулесовая запеканка с черникой


Положить запеканку на тарелку


Кусочек запеканки


Геркулесовая запеканка с черникой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Светочка, у тебя потрясающе выверенные рецепты! Вот как раз, сколько надо молока, столько у тебя и написано. Получилось просто идеально! Отличная альтернатива овсяной каше, при этом не надо стоять у плиты и постоянно ее мешать, чтобы не пригорела - залил, в духовку поставил, и свободен)) А вкусы можно менять по настроению. У меня - с клюквой. Огромное тебе спасибо, Светочка, за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Алена, как же я рада, что тебе понравилась эта геркулесовая запеканка! Мои дети тоже любят ее. Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!
Нравится
(0)
ответить
Чудесная запеканка!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Марина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
интересный  и полезный вариант завтрака!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светочка! Здорово! Молодец!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Тома, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светик, вот это да! Красота какая! Замечательно придумано!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ренатик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ирина
Так выглядит аппетитно,супер!
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Надежда
Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
Нравится
(0)
ответить
diana1616 Автор рецепта
Надежда, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта