E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Безе без взбивания

Безе без взбивания

Ингредиенты

Ингредиенты:

Сахарная пудра - 1 стакан (250 мл)

Белок - 1 шт.

Сок лимонный - 0,3 ч.л.

Пищевые красители - по желанию

  • 343 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить безе без взбивания, нам потребуются сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок и, если пожелаете, пищевые красители. А ещё нам понадобятся формочки для выпечки.

Ингредиенты для безе без взбивания
Фото 1


В мисочку высыпаем сахарную пудру, добавляем яичный белок и лимонный сок. Сначала перемешиваем лопаткой, а домешиваем рукой.

Соединить белок, сахарную пудру и сок лимона
Фото 2


В конечном результате получается мягкое, на ощупь напоминающее пластилин тесто.

Замесить тесто
Фото 3


Тесто разделяем на 10 шариков. Я это делала с помощью весов. Если вы хотите, чтобы шарики были цветными, капните на шарик каплю пищевой краски и перемешивайте, пока шарики не станут однородными. Если хотите, чтобы шарики были рябенькими, не перемешивайте до конца. Вот такие шарики у нас получились.

Покрасить сахарные шарики
Фото 4


Каждый шарик уложите в формочку и отправьте в микроволновую печь на 2 минуты. У нас мощность - 900 Вт.

Положить шарики в формочки
Фото 5


После микроволновки шарики выглядят так.

Рецепт безе без взбивания
Фото 6


Безе без выпечки готово! А подавать его можно с мороженым, фруктами и просто с чаем.

Фото безе без взбивания
Фото 7


Приятного аппетита!


Безе без взбивания, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дарина
Скажите пожалуйста, можно ли запекать в духовке?
Нравится
(1)
ответить
Дарина, такой рецепт подразумевает приготовление и без взбивания, и без духовки :) Можете поэкспериментировать с духовкой и поделиться результатом - будет полезно узнать! Традиционные безешки сушат при 70-100 градусах. Благодарим вас за вопрос!!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
спасибище огромное за такой простой рецепт от горе-кондитера ! искала рецепт тортика в микро, и обнаружила это чудо ! теперь я леХко сделаю мой любимый тортик Арктика, потому что есть, конечно, это ну очень сладко ! а вот на бисквит уложить и залить сметаной! ммм...должна сказать только, что мне пришлось добавить еще полпорции пудры - было жидковато))
Нравится
(1)
ответить
очень интересный рецепт! удивили
Нравится
(0)
ответить
Очень интересно! люблю простые и быстрые рецепты, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
По вкусу и консистенции, наверно, ближе к зефиру?
Нравится
(0)
ответить
Надо же, как интересно!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Олеся, получается хрустящее хрустящее, засахарённое что-ли!
Нравится
(0)
ответить
удивила, Томочка, такой интересный рецептик!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Ну наконец и я тебя удивила!
Нравится
(0)
ответить
Интересная идея!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, моим понравилось!
Нравится
(0)
ответить
добавила в закладки. очень интересно попробовть 
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт. Обязательно попробую.
Нравится
(1)
ответить
тома Автор рецепта
Марина, спасибо! Я тоже люблю пробовать, а потом решаю, что моё, а что нет!
Нравится
(0)
ответить
 очень интересно. А на вкус прям такое же безе??
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Нет, Машенька, вкус немного другой!
Нравится
(0)
ответить
Изумительно! Какая интересная идея. Хоть я совсем не по безе, но радо химического интереса очень хочется попробовать
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светуль, нашла в журнале и заинтересовалась. Я и не по безе, и не по сладкому, хоть и очень люблю и иногда своих балую, мне НИЗЯ! На вкус более плотная консистенция, мои с чаем без сахара, я даже попробовать такое сладкое не могу. Думаю, можно использовать как-то в кондитерии, это рецепт для любителей.
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Светик!  Рецепт нашла в журнале, но там они были белые. Краска, это моя самодеятельность.Рецепт показался интересным. Рассказываю. Внутри шарики пустотелые . Они надулись. Главное приспособиться под свою микроволновку и не передержать. Первый шарик пекли отдельно, снизу стал коричневым, сгорел.На вкус не такие, как безе, консистенция гораздо плотнее, более сахарная, но моим понравилось и ели с мороженым.  Я совсем не ем сладкого, иногда готовлю детям, а мне НИЗЯ! Хоть очень сильно люблю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (20 мин.)