E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Пирожное безе

Пирожное безе

Ингредиенты

Яйца - 4 шт (понадобятся только белки);

Сахар - 2 стакана;

Сок лимона - 0,5 ч.ложки;

Соль - щепотка.

  • 310 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

 Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром и правильно их высушить в духовке. Минимум времени для подготовки, долгие минуты ожидания и заглядывания в окошко духовки и вот безе готово.


Предлагаю и вам приготовить пирожное безе.


Ингредиенты:

Ингредиенты для пирожных безе


Яйца должны быть очень холодными. Белки отделить от желтков в сухую чистую посуду.

Белки яичные


Взбить белки до густой пены и начать добавлять постепенно сахар. Должна получится густая тянущаяся смесь. В конце взбивания добавить сок лимона.

Взбить белки


На противень с помощью кондитерского шприца или кондитерского пакета выдавить пирожные. Форма и размер на ваше усмотрении, но чем меньше пирожное, тем быстрее оно приготовится.


Хорошо и правильно взбитые белки держат форму.

Яичные белки на противне


Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов в течение часа или дольше, зависит от размера пирожного.


Дверцу духовки можно держать приоткрытой. 

Рецепт пирожных безе


Готовые безе приобретают кремовый цвет, очень ломкие.


Важно: безе выпекать сразу после приготовления теста и не хранить его.


Так же такие безе можно приподнести в подарок сладкоежке.

Фото пирожных безе


Приятного чаепития!

Фото пирожных безе


Еще одно фото пирожных безе.

Пирожные безе


Пирожное безе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Ольга
Здравствуйте! Безе надо ставить в горячую духовку ?
Нравится
(0)
ответить
Ольга, да, безе нужно ставить в разогретую духовку.
Нравится
(0)
ответить
Гульнара
Мне 50 ЛЕТ, но "Безе" ни разу не приходилось выпекать.Недавно попробовала торт где прослойкой  был не крем,а безе.Очень понравилось.Хочу попробовать.А Вам спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Попробуйте-это не сложно, но вкусно.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Тоже очень люблю безе)) Раньше покупала по несколько упаковок сразу. Слава богу, что сейчас научилась сама печь))) Только у меня миксер не очень сильный, и так крепко белки не взбиваются - получаются гладкие безешки, а не красивые-ребристые, как у вас)
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
я этому так долго училась и мучила миксер.....)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Ну смысл же в том, чтобы долго-долго смешивать, да?
Нравится
(0)
ответить
tRufelka Автор рецепта
Да, долго миксером.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт,обязательно попробую и жду новых ваших рецептов,хотя сама не сладкоежка,но попробую!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта