Безе - такие вкусные хрустящие пирожные. Их делают с разными вкусами и разных размеров. Я тоже научилась такие печь. Но самое главное в приготовлении безе правильно взбить белок с сахаром и правильно их высушить в духовке. Минимум времени для подготовки, долгие минуты ожидания и заглядывания в окошко духовки и вот безе готово.
Предлагаю и вам приготовить пирожное безе.
Ингредиенты:
Яйца должны быть очень холодными. Белки отделить от желтков в сухую чистую посуду.
Взбить белки до густой пены и начать добавлять постепенно сахар. Должна получится густая тянущаяся смесь. В конце взбивания добавить сок лимона.
На противень с помощью кондитерского шприца или кондитерского пакета выдавить пирожные. Форма и размер на ваше усмотрении, но чем меньше пирожное, тем быстрее оно приготовится.
Хорошо и правильно взбитые белки держат форму.
Выпекать в духовке при температуре 90-100 градусов в течение часа или дольше, зависит от размера пирожного.
Дверцу духовки можно держать приоткрытой.
Готовые безе приобретают кремовый цвет, очень ломкие.
Важно: безе выпекать сразу после приготовления теста и не хранить его.
Так же такие безе можно приподнести в подарок сладкоежке.
Приятного чаепития!
Еще одно фото пирожных безе.