E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти»

Миндальное безе «Амаретти» - чудесной воздушное лакомство, которое идеально сочетается с чаем и кофе. Попробуйте!

Ингредиенты

Миндаль - 150 г

Сахарная пудра - 225 г

Яичный белок - 4 шт.

Сахар - 50 г

  • 396 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Хочу поделиться с вами рецептом итальянского миндального печенья. По вкусу напоминает безе (в сущности так есть, безе миндальное). Безе получается мягким, сладким, нежным, немного тягучее как безе ... С насыщенным вкусом миндаля ..


Предлагаю к этому печенью чашечку ароматного кофе или капучино .... Итак, приступим. Миндаль у меня неочищенный поэтому для того чтобы его очистить есть очень простой способ. Надо миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут, слить воду и снова залить кипятком и оставить в воде пока она не остынет.

Миндаль


Затем, когда вода остыла, сливать ее не надо, просто нажать на шкурку и ядрышко само выскочит.

Миндаль очищенный


Оставляем наши орехи, пока они полностью не высохнут.

Миндаль очищенный


Затем измельчаем орехи, в блендере, в крошку.

Миндаль измельченный


Смешать измельченные орехи с сахарной пудрой.

Орехи с сахаром


Яичные белки взбить с сахаром до пиков.

Белки взбитые


Подмешать частями к смеси из орехов и сахарной пудры и аккуратно перемешать.

Яичные белки с белки


Отсадить при помощи ложки или кулинарного мешка на противень.

Выложить основу для безе


Выпекать при 170 гр 15 мин до кремового цвета. После того как испекли, вынуть противень и оставить печенье на противне еще на мин 5-10 чтобы печенье немного подсохло.

Безе запеченные


Аккуратно при помощи лопатки выложить на тарелку.

Рецет миндальных безе Амаретти


Можно подавать с чашечкой ароматного кофе.

Миндальное безе


Миндальное безе «Амаретти», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Подскажите пожалуйста белки надо холодными взбивать или комнатное температуры? Есть ещё  способ на водяной бане. Как здесь надо?
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
bestemor, желательно комнатной темп, но можно и на водяной бане - тоже хороший способ.
Нравится
(0)
ответить
Любовь.
Не знала, что миндаль так легко и быстро можно очистить.
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Только что сделала. Чудо. Быстро, вкусно, красиво.
Нравится
(0)
ответить
Хороший рецепт, всё получилось как надо! Высаживала через металлическую насадку с круглым срезом, поэтому у меня форма чуток другая, но это они же. Если достать амаретти из духовки сразу (выпекала с циркуляцией воздуха) - мяконькие, если оставить в духовке после выключения - будут хрустящие. Вкус можно улучшить, добавив в тесто ампулу ароматизатора горький миндаль и граммчиков 15 горького миндаля. Я вообще избегаю ароматизаторов, но амаретти с классическим вкусом без них, к сожалению, не сделаешь. Эти тоже попробовала один противень без добавок - не, нужен горький миндаль, как не крути. 
Нравится
(1)
ответить
Ух ты, классное безе!
Нравится
(0)
ответить
Чудесное безе!!!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоенька!!
Нравится
(0)
ответить
дааа...сколько работы надо с орехами этими...всетаки проще купить готовый молотый миндаль..но не везде есть он..)))
Нравится
(0)
ответить
aurica Автор рецепта
ага Ленусь ,немного повозилась ,у нас вот только такой продают или уже дробленный или хлопьями но эти в разы дороже ,поэтому и покупаю такой на кг и уже сама его дроблю ....мелю....
Нравится
(0)
ответить
Ммм, какие!!!
Нравится
(1)
ответить
aurica Автор рецепта
ага ..они такие ну такие ....ореховые и сладкие ....
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта