E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «Красный бархат»

Трайфлы «красный бархат» - это вкуснейшее лакомство, которое готовится очень быстро.

Такой вариант в стаканчиках может быть интересен тем, кто не имеет возможности приготовить большой торт или, как в моём случае, мои домочадцы просто не осилят огромную порцию.

Десерт состоит из нежного бархатного бисквита, который чередуется со сливочным кремом.

Конечно, можно сделать сливочно-сырный крем или крем-чиз, дополнить десерт ягодами или фруктами, но я показываю упрощенный вариант, который и в такой виде безумно вкусный.

Трайфл выглядит оригинально и ярко и его можно приготовить на любое торжество. Гости будут в восторге и довольны порционной подачей.

Чередовать слои можно в стеклянных бокалах или одноразовых, как удобно.

Десерт можно кушать сразу, не требует пропитки!

Мои сыновья уже попросили повторить!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 100 г

Кефир 2,5% - 100 г

Сахар - 100 г

Какао-порошок - 1 ч.л.

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 110 г

Сливки 33% - 200 мл

Сахарная пудра - 3 ст.л.

У меня получилось 4 порции
  • 326 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для трайфлов «Красный бархат».


В миске смешать сахар, муку, разрыхлитель и какао.


Тщательно перемешать венчиком.


Добавить яйцо, масло, кефир и краситель.


Краситель можно добавить постепенно, т.к. качество может отличаться.


Тщательно перемешать венчиком.


Тесто должно быть ярко-красного цвета.


Оставить на 10 минут.


Форму (24 см) застелить бумагой, края не смазывать.


Выложить в форму тесто.


Выпекать при 180 градусах до готовности, у меня ушло 15 минут.


Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков.


Остывший бисквит нарезать произвольными кусочками.


Главное, не пробовать, иначе ничего не останется на десерт)))).


Чередуем бисквит со сливками в бокалах.


Пока не закончатся составляющие.


Украсить по желанию.


Трайфлы «Красный бархат» готовы к подаче на стол.


Приятного аппетита.


Трайфлы «Красный бархат», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Виталя
А какой объём стаканов
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Виталя, 200 мл
Нравится
(0)
ответить
Алина
Ужасный рецепт, три раза пыталась испечь - ничего не вышло, он прилипает ко всему и не держит форму
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Алина, учиться вам и учиться.
Нравится
(3)
ответить
Ух какие!
Нравится
(9)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, не то слово!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта