E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Морковные трайфлы

Морковные трайфлы

Порционные десерты в стаканчиках - трайфлы - идеальны для любого праздника. Ими можно заменить торт. Очень удобно готовить трайфлы по количеству гостей, чтобы точно всем досталось вкусное угощение!

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Сахар - 200 г

Мука - 200 г

Растительное масло - 180 г

Морковь - 150 г

Грецкие орехи - 100 г

Цедра апельсина - 1 ст. л.

Корица - 1/3 ч. л.

Сода - 1/3 ч. л.

Для карамели:

Сахар - 200 г

Сливки 33% - 250 г

Сливочное масло - 100 г

Для крема:

Сливки 33% - 400 г

Сахарная пудра - 3-4 ст. л.

  • 384 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 3.75
  • Ж: 27.13
  • У: 31.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления морковных трайфлов с карамелью. Орехи можно и не добавлять. Но с ними гораздо вкуснее!


Морковь очистите и натрите на мелкой или средней терке. С апельсина снимите цедру.


Добавьте немного корицы.


Грецкие орехи обжарьте для насыщенного аромата и немного измельчите. Измельчать в муку не надо. Достаточно просто в крупную крошку. Но можно сделать орехи и более крупно, например, порубить ножом.


Яйца взбейте с сахаром в пышную светлую пену. Затем вмешайте растительное масло и муку с содой.


Выложите в тесто орехи, морковь, цедру и корицу. Смешайте все до однородной массы.


Готовое тесто получается средней густоты. Дно разъемной формы для выпечки (диаметром 18 см) застелите пергаментом. Переложите подготовленное тесто. Духовку разогрейте до 180 градусов. Поставьте тесто в духовку на 40-50 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.


Готовый бисквит становится золотистого цвета и немного пружинит при надавливании. Также готовность можно проверить, проткнув его деревянной шпажкой. Если она выйдет сухой, то бисквит готов. Извлеките готовый бисквит из формы и остудите.


Для приготовления карамели возьмите посуду с толстым дном и растопите в ней сахар на очень маленьком огне. Не торопитесь делать большой огонь - сахар может подгореть. В растопленный сахар медленно вливайте сливки. Осторожно! Масса будет пузыриться.


На медленном огне, помешивая, дождитесь полного растворения сахара.


Для надежности процедите карамель через ситечко. Некоторая часть сахара все равно остается.


В горячую карамель нарежьте сливочное масло и полностью вмешайте его в массу. Готовую карамель перелейте в баночку, накройте и оставьте остывать.


Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышного стабильного крема.


Остывший бисквит поломайте на кусочки. Можно оставить мелкими кусочками или измельчить в крошку.


В каждый стаканчик выложите бисквитную крошку.


Полейте бисквит карамелью.


С помощью кондитерского мешка отсадите крем.


Затем все слои еще раз повторите до полного стаканчика. Порционные морковные трайфлы с карамелью готовы! Поставьте их в холодильник на несколько часов, чтобы они пропитались и настоялись.


Украсить трайфлы можно на свой вкус. Например, ягодами или фруктами.


Приятного угощения!



Морковные трайфлы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Алена
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, можно заменить соду на разрыхлитель?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Алена, конечно можно. Только разрыхлителя понадобится больше, чем просто соды.
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Юлия2019
Нравится
(1)
ответить
Добрый день, сколько порций получилось из данного количества?
Нравится
(0)
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Примерно, 10-12 шт.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта