В предпраздничной суете, последнее, чем нам хочется заниматься - это готовить сложные, кропотливые и чересчур затейливые десерты. Вокруг царит атмосфера праздника, подчас настолько заразительная, что даже самому увлеченному кулинару хочется ...
Ингредиенты
Вишня без косточки – 500 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Вишневый сок – 100-150 мл
Шоколадный бисквит - 600 г
Заварной крем (шоколадный) – 500 мл
Сливки – 250 г
Для украшения /по желанию:
Шоколад – 2-3 щепотки
Мята – 1 веточка
Трайфл Сникерс - это очень вкусный десерт. Можно приготовить в стаканах или в форме. Шоколадный бисквит, нежный крем и глазурь с арахисом.
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Крутой кипяток - 100 мл
Масло растительное - 40 мл
Сахар - 150 г
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 250 мл
Сгущенное молоко - 2,5 ст.л.
Вареная сгущенка - 1,5 ст.л.
Творожный сыр - 2 ст.л.
Для шоколадного ганаша:
Сливки 20% - 200 мл
Шоколад - 150 г
Арахис соленый - 300 г
Для приготовления шоколадного трайфла взбитые сливки должны быть обязательно из холодильника, а температура остальных продуктов роли не играет. Ингредиентов достаточно на 2 порции объёмом 250 мл.
Измельчить 100 граммов шоколада.
...
Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Шоколад - 130 г
Яичные желтки - 2 шт.
Сахарный песок - 50 г
Сливки для взбивания - 80 мл
Бисквит - 80 г
Желатин - 1 пластина
Какао - 2 щепотки
Кофейный ликёр - по вкусу
Вода - для размачивания желатина
Десерт подаётся в порционных стаканчиках. Трайфлы готовятся на основе нежного заварного крема со сливками, вафель, кокоса и миндаля.
Ингредиенты
Для крема:
Сахар - 100 г
Молоко - 300 мл
Мука - 35 г
Желтки яичные - 2 шт.
Взбитые сливки - 200 г
Миндаль - 40 г
Кокосовая стружка - 40 г
Вафли (у меня покупные) - 50 г
Рафаэлки - для украшения
Шикарный десерт в стакане, по мотивам знаменитого торта. Влажный, бархатный бисквит со взбитыми сливками. Можно дополнить фруктами/ягодами.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 100 г
Кефир 2,5% - 100 г
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 1 ч.л.
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель пищевой (красный) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 110 г
Сливки 33% - 200 мл
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Для приготовления яблочно-йогуртового трайфла возьмите продукты по списку.
Яблоки будем карамелизовать. Нарежьте половинку яблока ломтиками, удаляя семечки и семенные перегородки.
Растопите масло, выложите дольки яблок и присыпьте сахаром. За неимением ...
Ингредиенты
Яблоко - 50 г
Коричневый сахар - 1 ч.л.
Сливочное масло - 20 г
Йогурт черничный - 50 г
Печенье с йогуртовым кремом - 20 г
Орехи, шоколад, цукаты - по желанию
Мята - 1 веточка
Сочный десерт, который создается из бисквита и подается порционно. Бананы обязательно сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Ингредиенты
Бисквит (магазинный или домашний) - 250-300 г
Сметана любой жирности - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 60 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1,5 ст.л.
Какао (порошок) - 1,5 ст.л.
Сироп - 4-5 ст.л.
Банан - 2 шт.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Кокосовая стружка - для присыпки
Простой и бюджетный десерт, который готовится из сметаны и маскарпоне. Печенье пропитывается кофе с ликером по вашему выбору.
Ингредиенты
Бисквитное печенье - 150 г
Кофе сублимированный - 1 ст.л. + 230 мл кипятка
Шериданс - по вкусу
Сметана густая - 350 г
Маскарпоне - 200 г
Сахарная пудра - 3-5 ст.л.
Какао - факультативно
Трайфл с клубникой можно готовить по-разному. Со сметаной - по-моему, проще и быстрее всего!
Сметану я брала жирную, но не базарную, в которой ложка стоит, однако близко к этому. Она больше ...
Ингредиенты
Клубника - 200 г
Печенье песочное - 50 г
Сметана жирная - 220 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.
Вкусный слоеный десерт готовится за 1-1,5 часа. Главное - дать ему пропитаться в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы он стал сочным.
Ингредиенты
Тесто фило или слоеное - 200 г
Молоко любой жирности - 350 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л. без верха
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 70 г
Соль - 1 щепотка
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Желток куриного яйца - 1 шт.
Трайфлы с малиной в стаканчиках готовим из таких ингредиентов.
Сахар с мукой перемешать, добавить нарезанное холодное масло.
Перетереть в крошку.
Выложить на сковороду и поставить на огонь.
...
Ингредиенты
Песочная основа:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 30 г
Масло сливочное - 70 г
Крем:
Сметана - 150 г
Сахар - 50 г
Дополнительно:
Малина - 100 г
Продукты для приготовления ПП-трайфла представлены на фото ниже (и в списке ингредиентов).
Измельчите овсяные хлопья быстрого приготовления в чаше блендера или измельчителя.
В отдельной емкости взбейте куриное яйцо вместе ...
Ингредиенты
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Фруктоза - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 0,25 ч.л.
Сметана 15% - 200 мл
Стружка кокосовая - 1 ч.л.
Какао-порошок (дешевый) - 2 ч.л.
Загуститель для сметаны - 1 ч.л.
Продукты для приготовления трайфла «Чизкейк» - перед вами!
В миску или высокую емкость для погружного блендера выложите творог, сметану и всыпьте сахар. Можно добавить щепотку ванильного сахара. Пробейте погружным ...
Ингредиенты
Творог жирный - 300 г
Сметана жирная - 100 мл
Печенье песочное (крошка) - 200 г
Варенье (любое) - 150 г
Сахар - 2 ст.л.
Чтобы сделать трайфл с Маскарпоне, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Фруктово-ягодное наполнение может быть любое. Я буду использовать банан и малину. Бисквит можно приготовить по вашему любимому рецепту - ванильный ...
Ингредиенты
Бисквит - 150 г
Творожный сыр Маскарпоне - 200 г
Сливки 33% - 150 мл
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Банан - 1 шт.
Малина - 200 г
Трайфлы «Панчо» в стаканчиках готовить будем из такого набора продуктов.
Первым этапом испечь бисквит.
Для этого яйца и сахар взбить в пышную массу.
Добавить муку и какао.
...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Какао-порошок - 10 г
Мука пшеничная - 60 г
Крем:
Сметана 15% - 300 г
Сахар - 80 г
Глазурь:
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 40 г
Какао-порошок - 10 г
Сметана - 30 г
Дополнительно:
Орех грецкий - 30 г
Ананас консервированный - 100 г
Перед началом приготовления трайфлов с клубникой и бананом подготовьте все продукты по списку. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Муку заранее просейте через сито.
Для трайфлов можно ...
Ингредиенты
Для бисквита:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 100 г
Сода - 1/3 ч.л.
Для начинки:
Бананы - 2 шт.
Клубника - 350 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л.
Для крема:
Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 3-4 ст.л.
Подготавливаем ингредиенты для трайфла «Вишня в шоколаде».
Для бисквита (коржа) смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.
Хорошо вымешиваем венчиком либо взбиваем миксером. Получается жидковатое ...
Ингредиенты
Бисквит (корж):
Яйца - 2 шт.
Мука - 70 г
Какао - 25 г
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Вишневый конфитюр:
Вишня замороженная - 200 г
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Сахар - 6 ст.л.
Крем:
Натуральный йогурт - 250 г
Мёд - 2 ч.л.
Приготовить продукты для медовых трайфлов, как на фото.
Масло и мёд подогреть в сотейнике или в микроволновке.
Добавить соду и перемешать.
Вмешать яйцо.
Всыпать муку.
...
Ингредиенты
Медовый корж:
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 50 г
Мёд - 70 г
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 80 г
Крем:
Сметана 15-20% - 250 г
Сахар - 3 ст.л.
Дополнительно:
Грецкий орех - 25 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|