E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Крем из вареной сгущенки и сливок

Крем из вареной сгущенки и сливок

Это один из моих самых любимых кремов для торта. Он нравится мне своим вкусом и простотой приготовления. Не нужно ничего варить, протирать, сложно соединять. На всё про всё нам потребуется не более 10 минут и всего два ингредиента.

Крем имеет нежный сливочный вкус с легкой ноткой карамели. Вареную сгущенку нужно добавлять в крем по вкусу. Кому-то нравятся более сладкие варианты, я же люблю не очень сладкие десерты. Этого количества крема хватает, чтобы прослоить торт диаметром 21 см.

Ингредиенты

Сливки 35% - 400 мл

Вареное сгущенное молоко - 3 ст.л. или по вкусу

  • 334 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 273 голосов
85 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления крема из вареной сгущенки и сливок нам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты для крема из вареной сгущенки и сливок


Лучше всего взбивать сливки в высокой емкости с небольшим диаметром. Я взяла емкость, специально для этого предназначенную.

Влить сливки


Сливки без сахара взбить до мягких пиков. Очень важно не перебить их, когда выделяется масло и крем расслаивается на части, выглядит крупинчатым, теряет свою привлекательность.

Взбить сливки до мягких пиков


В мягкие сливки добавить вареную сгущенку и снова взбить не более минуты, пока составляющие полностью не объединятся. Аккуратно, не перебить.

Положить сгущенку


Вот так выглядит полностью взбитый крем из сливок и вареной сгущенки. Он пышный, пузырчатый, нежный и очень вкусный. Для того чтобы он дольше держал свою форму, нужно выдержать его хотя бы час в холодильнике.

Взбить сливки со сгущенкой


Я приготовила вот такой тортик и смазала его этим кремом. Крем прекрасно ложится на поверхность, держит пики после стабилизации в холодильнике.

Рецепт крема из вареной сгущенки и сливок


Кусочек торта. Крем еще не застыл, так как разрезала сразу же, было не утерпеть :)

Фото крема из вареной сгущенки и сливок


Крем из вареной сгущенки и сливок, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Сливки для взбивания должны иметь жирность не менее 35%.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Мария
Здравствуйте подскажите а можно просто со сгущенкой готовить? не варёной.
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Мария, вареная сгущенка значительно гуще и плотнее обычной. У вас просто не получится нужной густоты крема.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Класс.
Нравится
(1)
ответить
Лиза
Сколько взбивать сливки по времени?
Нравится
(7)
ответить
Лана Автор рецепта
Лиза, пока не взобьются)))) Сливки разные и время поэтому разное. Сила миксера тоже у всех разная.
Нравится
(2)
ответить
Настя
Подскажите, пожалуйста, срок хранения изделий с таким кремом, если держать в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Лана
Настя , мы не хранили, но несколько дней постоит
Нравится
(1)
ответить
Мавлюда
Здравствуйте, Лана можно добавить обычное сгущенное молоко?
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, с обычной сгущенкой крем получится более жидким. Если вас устроит, то добавляйте
Нравится
(5)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо.я узбек и говориваю по русском совсем немного.этот крем приготовления сливки добавим сгущенкой и взбиваем миксером. Правильно?
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Мавлюда, сначала немного взбить сливки, потом добавить сгущеное молоко и опять взбить. Возьмите лучше каймак 35% или 45% крем получится более густой.
Нравится
(0)
ответить
Мавлюда
Лана,спасибо большой.Лана,как я говориваю по русском.у меня есть ошибок .
Нравится
(0)
ответить
Ника
Мавлюда, правильно
Нравится
(0)
ответить
Ирена
В этот крем я всегда добавляю немного коньяку или Амаретто, вкус потрясающий
Нравится
(7)
ответить
наталья
несколько раз пыталась делать крем из сливок. Результат - отвратный, крем этот обязательно поплывёт и не загустеет в холодильнике. Я пишу не просто так, я пыталась сделать.
Нравится
(64)
ответить
Лана Автор рецепта
наталья, значит нужно проанализировать, что вы делали не так. Это самый простейший крем, который всегда получается, если сливки нужной жирности , и если вы их не перебили чрезмерно. Напишите, какие сливки вы использовали, какой жирности и как их взбивали?
Нравится
(39)
ответить
Ира
Лана, Попробуйте добавить хоть немного сахарной пудры она помогает держать сливки
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Ира, видимо только в том случае, если в их составе есть крахмал. Я же предпочитаю использовать чистую пудру, она совсем не закрепляет сливки. Лучше уж загуститель тогда брать
Нравится
(0)
ответить
Наталья
наталья, сливки должны быть жирные!!! 30% минииум
Нравится
(3)
ответить
Мари
наталья, возьмите загуститель для сливок
Нравится
(0)
ответить
Мария
наталья, у меня тоже не получился, хотя занимаюсь тортами давно, рецепт явно не рабочий.
Нравится
(0)
ответить
Алеся
Здравствуйте! А на фото коржи торта - бисквит с какао?
Спасибо за рецепт, буду пробовать!
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Алеся, здесь бисквит по этому рецепту https://www.iamcook.ru/showrecipe/4407
Нравится
(32)
ответить
Наталья
Добрый день, подскажите готовый крем выдержать в холодильнике час... Его нужно накрывать плёнкой в контакт? Или просто накрыть? Или не нужно ничем накрывать?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья , накрывать не обязательно, тем более вконтакт)))). Просто для стабилизации его ставят в холодильник. А чтобы он запахов посторонних не набрался, можно крышкой прикрыть
Нравится
(1)
ответить
Ева
Лана, прошу прощения за глупый вопрос, в что такое "мягкие пики"?
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Ева, вопрос совсем не глупый. Он возникает у всех начинающих кондитеров. Мягкие пики - при взбивании крема вынимаете венчик миксера и образуются пики, кончик которых наклоняется, не держит форму.
Фото
Нравится
(13)
ответить
Татьяна
Крем получился суперский! Благодарю за рецепт , Торт получился как на картинке
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Очень рада, на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
жанетта.
А если есть лишний вес-не ВРЕДНО?????
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Вредно конечно Считайте калории и ешьте меньше 
Нравится
(10)
ответить
Ирина
А если это крем поставить в морозилку, получите очень вкусное мороженое! Вариации с наполнителями возможны и очень вкусны! Удачи! Да, карамель можно сварить самим, и получится мороженое крем-брюле.
Нравится
(8)
ответить
Ой, какая нямочка, Светик!! И всего-то из двух ингредиентов!! 
Нравится
(2)
ответить
Нежнейший крем получился
Нравится
(4)
ответить
у меня его бы хватали прямо из миксера, до торта он бы не дожил
Нравится
(3)
ответить
Маша
Татьяна, главное, миксер отключить.
Нравится
(4)
ответить
Ой, какой аппетитный крем и тортик! Я бы, кажется, прям ложкой крем ела))
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно, его только ложкой и надо . Спасибо, Ренатик
Нравится
(1)
ответить
Госпадииииии, как же я хочу эту тавочку с кремом!!!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Забирай, дорогая. Хорошему человеку ничего не жалко!
Нравится
(1)
ответить
Светочка, кремчик- сама нежность... 
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(2)
ответить
Рай для сладкоежек! Чудесный крем!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Точно  - рай, вкусный крем.
Нравится
(1)
ответить
Какой изысканный соус!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Томочка, спасибо
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом в духовке

Постный салат с крабовыми палочками и рисом

Мясо по-французски из курицы в аэрогриле

Котлеты из крабовых палочек в духовке

Кулич с шоколадной начинкой

Крабовые палочки под шубой

Тарталетки с беконом и сыром

Пасхальный рулет

Куриные бедра на пару в мультиварке

Бешбармак из тушенки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью
Мобильная версия сайта