E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКрем
Крем из сметаны и сгущенки для

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Для того чтобы приготовить вкусный крем для торта, нам понадобится всего два ингредиента - сметана и сгущенка. Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. У меня была сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее.

Ингредиенты

Сгущенное молоко вареное - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 1 пакетик

  • 208 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 129 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления крема из сметаны и сгущенки для торта нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для крема из сметаны и сгущенки для торта


В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.

Соединить сметану со сгущенкой


Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.

Добавить сгущенку


Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.

Взбить крем


Я испекла бисквит и прослоила его коржи кремом в разъемной форме.

Испечь бисквит


Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока.

Рецепт крема из сметаны и сгущенки для торта


Угощайтесь!

Фото крема из сметаны и сгущенки для торта


Крем из сметаны и сгущенки для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Наталья
И ещё... Какое количество сгущенки в граммах? Вы бисквит пропитываете перед тем, как выложить крем?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, стандартная банка 360 г, но я не добавляю ее полностью, мне слишком сладко.  Я не люблю пропитанные бисквиты, а вы поступайте по своему вкусу
Нравится
(0)
ответить
Наталья
А можно ли обычную сгущенку вместо варёной?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Наталья, нет, крем не будет стабильным.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт, вроде и сама понимала, что делать, а вот не догадалась, что сметану надо избавить от лишней жидкости!
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Ещё не делала такой крем, но уже знаю, что он будет очень вкусный, спасибо за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Мадина
Он был очень вкусный и красивый
Нравится
(2)
ответить
Катерина
Крем получился немного жидковат, но очень вкусный.
Прикрепленные фото:
Нравится
(5)
ответить
Людмила
ЕЩЕ НЕ ГОТОВИЛА,НО ДУМАЮ ЧТО ВКУСНО!
Нравится
(2)
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
вкусный крем, сметану предварительно замораживаю, потом на марлю
Нравится
(7)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Торт мой а крем не мой.Спасибо.Сделал фото отчёт,что у нас вместе получилось,но торт всё равно МОЙ.Дмитрий.
Нравится
(6)
ответить
Дима, ты делаешь успехи  Еще немного и займешься изготовлением тортов на заказ.
Нравится
(4)
ответить
Лана Автор рецепта
Классно получилось. Спасибо большое за отчет, приятно.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Рад стараться.Дима.
Нравится
(1)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Отвешенная (отжатая) сметана - отличная альтернатива творожному сыру
Нравится
(10)
ответить
Лана Автор рецепта
Да и не только сыру, сливкам тоже 
Нравится
(3)
ответить
Крем беру на заметочку, понравился, именно тем, что не масло, а сметана. Свет, он по плотности какой? Ним украшать торты возможно, или нужно добавлять загуститель?
Нравится
(13)
ответить
Лана Автор рецепта
Томуль, если сметана отвешена, то у него хорошая консистенция, довольно плотная, видно на фото. А если ее не отвешивать, то крем будет жидковат.
Нравится
(5)
ответить
Вкуснейший торт и крем здоровский - не жирный!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Да уж, соглашусь.Получилось вкусно.
Нравится
(2)
ответить
муж с таким кремом  торт из вафельных коржей делает, чтобы пропитался быстро  и сразу съесть  вкуусный
Нравится
(2)
ответить
Муж делает???!!! Мой муж только поедать умеет
Нравится
(8)
ответить
мой с поеданием тоже успешно справляеться
Нравится
(3)
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю 
Нравится
(0)
ответить
но некоторые блюда готовит  сам, что я только поощряю 
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Я со сметаной делала в первый раз, обычно со сливками всегда делаю. Понравился, не приторный.
Нравится
(0)
ответить
Светочка, классный крем, люблю такой в тортах!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
И нам понравился:) Особенно с ним тортик удался.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта