E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Крем сметанный с желатином

Крем сметанный с желатином

Прекрасный крем для торта, который готовится из сметаны, сахара и желатина. Этот крем можно подать и в качестве самостоятельного десерта.

Ингредиенты

Для торта:

Сметана (20%) - 800 г

Сахарная пудра - 150 г или по вкусу

Молоко (вода) - 70 мл

Желатин - 2 ст.л.

Ванилин - по вкусу

Для десерта:

Сметана (15-20%) - 400 г

Молоко (вода) - 35 мл

Желатин - 1 ст.л.

Сахарная пудра - 60 г

Ягоды или фрукты - по желанию

  • 286 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 37 голосов


Процесс приготовления

Сметанный крем с желатином достаточно популярен в домашней кулинарии. Он идеально подойдет не только для оформления тортов и пирожных, но и в качестве десерта.


Крем получается плотным, с нежной консистенцией. Приготовить его довольно быстро и просто.


Чтобы приготовить сметанный крем с желатином для торта, подготовьте продукты по списку.

Ингредиенты для сметанного крема с желатином


В маленькую емкость высыпаем желатин, заливаем его молоком или водой, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут для набухания. Советую залить желатин молоком, тогда крем получится более нежной консистенции. Набухший желатин нагреваем удобным для вас способом: на плите или в микроволновке, но не кипятим. Затем остужаем до теплого состояния.

Залить желатин молоком


В другой емкости смешиваем сметану, сахарную пудру и ванилин. Взбиваем миксером на средней скорости 2-3 минуты.

Всыпать сахарную пудру в сметану


Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем в крем остывший до теплого состояния желатин. Перемешиваем до однородности на средней скорости 1-2 минуты.

Влить желатин


Нежнейший сметанный крем с желатином готов.


Для прослаивания коржей используем его сразу. Для оформления торта крем необходимо охладить в холодильнике. Как только он начнет немного «схватываться», выкладываем его в кондитерский мешок и украшаем торт.

Рецепт торта со сметанным кремом


Сметанный крем с желатином можно подать и как десерт. Как только сметанная масса начнет «схватываться», выкладываем крем в вазочки, прослаивая, при желании, ягодами или кусочками фруктов, и убираем в холодильник для стабилизации.

Рецепт сметанного крема с желатином


Фото сметанного крема с желатином


Крем сметанный с желатином, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Еленка
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо, очень полезно и понятно. Удачи!
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(2)
ответить
Очень красиво и наверняка вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо)) Что крем вкусный - подтверждаю))
Нравится
(0)
ответить
Марина, ты мне бы хоть ложечку облизать оставила.... вкусноооо!
Нравится
(3)
ответить
Марина Автор рецепта
Людочка, зачем же ложечку облизывать? Угощайся, бери стаканчик
Нравится
(0)
ответить
Настоящий десерт - и в тортик, и просто так 
Нравится
(4)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо
Нравится
(1)
ответить
Марин, прям десерт получился
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо Как десерт, он очень-очень вкусен))
Нравится
(0)
ответить
Крем в баночках не хочу... Требую ТОРТ!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
 Зря, зря отказываешься от крема в стаканчиках Делала крем 2 раза и съела сама
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Но раз крем не хочешь, угощайся тортом
Нравится
(0)
ответить
Какая прелесть Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ликусь, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Закусочные эклеры с базиликовым кремом и семгой

Рождественский кекс в хлебопечке

Плов с перепелками

Утиные ножки в рукаве в духовке на Новый год

Утиная грудка с брусничным соусом на сковороде

Салат Цезарь с утиной грудкой

Мордовские ватрушки с картошкой и творогом

Селедка под шубой с мойвой (Мойва под шубой)

Батат с мясом в духовке

Жареная брынза

Новогоднее печенье «Змейка»

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Рулет из свиной брюшины в рукаве в духовке

Торт «Танита»
Мобильная версия сайта