E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Шоколадный масляный крем для торта

Шоколадный масляный крем для торта

Безумно простой в приготовлении шоколадный крем из сливочного масла и какао подойдет для начинки эклеров, профитролей, заварных колец и т.д. Вы можете использовать крем для прослойки трайфлов или пирожных, для создания «Киевского торта» или десерта.

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Сахарная пудра - 4 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Вода теплая - 40 мл

Ванильный сахар - 1-2 щепотки

  • 525 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 4.85
  • Ж: 45.1
  • У: 26.68

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания шоколадного масляного крема для торта.


Приобретайте качественное сливочное масло, чтобы в нем не было прогорклого послевкусия. Маргарин или спред для создания крема использовать нежелательно!


Цвет крема будет напрямую зависеть от цвета какао-порошка. Если хотите получить насыщенный шоколадный оттенок, то приобретайте темный порошок, и наоборот.


Так как шоколадный крем из сливочного масла и какао не будет иметь своего ярко-выраженного вкуса, то добавьте в него любой ароматизатор: ванильный, цитрусовый и т.д.


Сливочное масло извлеките из холодильника за 1 час до начала приготовления крема, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры. Нарежьте его в чашу миксера или кухонного комбайна средними кубиками. Всыпьте ванильный сахар и сахарную пудру, соль. Аккуратно все взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты.


Всыпьте какао-порошок, влейте теплую воду и еще раз все взбейте. Воду добавлять обязательно - какао-порошок содержит в своем составе небольшое количество масла. Его цвет проявится в теплой воде и крем получится более воздушным, а не просто взбитое шоколадное масло.


Взбейте всё еще раз примерно 2-3 минуты. Время от времени снимайте силиконовой лопаткой с венчика налипший крем, чтобы всё равномерно взбилось.


Выложите шоколадный крем в кондитерский пакет или шприц и отсадите на пирожные, десерты или в креманку. Подайте к столу. Главное помните, что шоколадный масляный крем для торта в тепле становится мягким, а на холоде - более плотным, ведь он состоит из сливочного масла!


Приятного вам!


Шоколадный масляный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Шикарный крем! Обязательно попробую. С добавлением воды еще не делала. Беру в книгу рецептов!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Zoya7, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта