E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Постный шоколадный крем для торта

Постный шоколадный крем для торта

Самый простой вариант приготовления постного шоколадного крема - на кокосовом молоке с добавлением какао-порошка. Я готовила чуть жидковатый крем, которым можно обмазать торт. Но если вы хотите получить крем с плотной консистенцией, то добавьте чуть больше муки. По вкусу крем не слишком выдающийся, поэтому рекомендую всыпать немного ванильного сахара или цитрусовый ароматизатор. Чтобы он обрел бархатистость, можно в самом конце вмешать в него 30 г кокосового масла и остудить. Но помните, что после варки крем еще загустеет при остывании!

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Какао-порошок - 1,5 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

  • 230 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.13
  • Ж: 11.21
  • У: 28.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания постного шоколадного крема для торта.


Влейте холодное кокосовое молоко в ковш, казан или кастрюлю с антипригарным дном. Помните, что муку и сахар добавляют в холодное молоко, чтобы не было комочков, а какао-порошок - в прогретое, так как в нем присутствует какао-масло. Всыпьте в емкость сахар и пшеничную муку высшего сорта. В этот же момент добавьте и ароматизатор, если будете его использовать.


Поместите емкость на плиту и всыпьте какао-порошок. Тщательно все взбейте венчиком. Вилка не справится и у вас будут комочки в креме. Прогрейте все около 5-6 минут. Обязательно помешивайте крем, чтобы он не подгорел снизу.


Доведите его до необходимой густоты на минимальном нагреве. На этом этапе можно вмешать в него кокосовое масло. Затем накройте крем пищевой пленкой или целлофановым пакетом в контакт и отнесите на холод примерно на 25 минут.


Спустя указанное время постный шоколадный крем для торта загустеет и охладится. Его можно будет подавать с чаем или сладкой постной выпечкой, готовить с ним различные пирожные, трайфлы или торты.


Приятного вам!


Постный шоколадный крем для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта