Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.
Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте щепотку соли или лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.
Влейте холодное молоко и взбейте все венчиком. Если нальете горячее молоко, то мука в нем собьется в комочки и крем у вас получится с комочками! Помните об этом! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Помешивайте крем, пока он не загустеет. На это может понадобиться примерно 5-8 минут.
Затем в горячий крем вмешайте кокосовое масло. Можно обойтись и без него - это по желанию. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите примерно 30-40 минут на холоде.
После остывания постный крем на кокосовом молоке для торта станет более густым и будет отлично держать форму. Им можно будет обмазывать торты и десерты, печенье и булочки.
Выложите заварной крем на кокосовом молоке в кулинарный шприц или пакет и отсадите на десерты, украсьте им торты, пирожные.
Приятного вам!