E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Постный крем на кокосовом молоке для торта

Постный крем на кокосовом молоке для торта

В дни Поста можно с легкостью приготовить вкусный заварной крем для десертов из кокосового молока. По желанию в него добавляется кокосовое масло, и он приобретает бархатистый привкус.

Желательно при варке добавлять ванильный сахар или другой ароматизатор, так как крем получается без яркого кокосового привкуса. Я добавляю щепотку соли, чтобы подчеркнуть сладость крема, но вы можете заменить соль лимонной кислотой.

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 300 мл

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Масло кокосовое - 1 ч.л. с верхом

  • 224 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • Б: 2.38
  • Ж: 12.46
  • У: 25.71

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления постного заварного крема на кокосовом молоке для торта.


Всыпьте в казан или ковш с антипригарным дном сахарный песок и пшеничную муку высшего сорта. Добавьте щепотку соли или лимонной кислоты. На этом этапе можно добавить и ароматизатор.


Влейте холодное молоко и взбейте все венчиком. Если нальете горячее молоко, то мука в нем собьется в комочки и крем у вас получится с комочками! Помните об этом! Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.


Помешивайте крем, пока он не загустеет. На это может понадобиться примерно 5-8 минут.


Затем в горячий крем вмешайте кокосовое масло. Можно обойтись и без него - это по желанию. Накройте крем пищевой пленкой в контакт и остудите примерно 30-40 минут на холоде.


После остывания постный крем на кокосовом молоке для торта станет более густым и будет отлично держать форму. Им можно будет обмазывать торты и десерты, печенье и булочки.


Выложите заварной крем на кокосовом молоке в кулинарный шприц или пакет и отсадите на десерты, украсьте им торты, пирожные.


Приятного вам!


Постный крем на кокосовом молоке для торта, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Бути
224 калории на 100г или на весь крем?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Бути, на 100 г
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта