E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Заварной крем для «Медовика»

Заварной крем для «Медовика»

Ингредиенты

Масло сливочное - 400 г

Молоко - 400 г

Мука - 3 ст.л.

Сахар - 6-7 ст.л.

Коньяк - 1-2 ч.л.

  • 395 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На этой неделе для своей внучки я готовила торт «Медовик». «Медовик» можно приготовить двумя способами: из мягких бисквитных коржей (двух-трех), прослоенных кремом, или из 5-8 более тонких и более твердых коржей, тоже прослоенных кремом. Твердыми (относительно) эти коржи будут только до их сборки, а потом они пропитаются кремом и станут мягонькими-мягонькими. Я предпочитаю второй вариант – «Медовик» из 5-8 тонких коржей, склеенных между собою заварным кремом. По такому принципу готовится торт наподобие «Спартака», «Наполеона», кстати, и крем для этих тортов можно приготовить такой же самый.


Время приготовления заварного крема для «Медовика» я условно указала 30 минут. Это время самой работы, к нему нужно добавить время на охлаждение заварной массы.

Ингредиенты для заварного крема для медовика
Фото 1


Молоко подогреем (немного оставим для разведения муки), добавим в него сахар, растворим и снова поставим на огонь. Молоко с сахаром варится, а мы пока займемся мукой.

Всыпать в молоко сахар
Фото 2


Для начала в муку добавим 4-5 столовых ложек холодного молока и тщательно перемешаем, чтобы масса получилась без комочков.

Смешать молоко с мукой
Фото 3


Далее в мучную смесь по одной ложке будем добавлять еще несколько ложек молока, одновременно перемешивая, пока консистенция не будет как у сметаны.

Размешать молоко с мукой
Фото 4


Пока мы совершаем все эти действия с мукой, молоко греется на огне. Тоненькой струйкой, одновременно перемешивая, вольем мучную смесь в молоко. Доводим заварную массу до кипения и варим минуты 2. Мы увидим, что масса стала гораздо более густой, благодаря муке.


Оставляем заварную массу для охлаждения.

Влить молоко с мукой в горячее молоко
Фото 5


Масло для крема заранее достанем, чтобы оно размягчилось. Добавим в него немного заварной массы и хорошо взобьем миксером. Далее добавим еще немного массы и снова взобьем. Так будем делать, пока не вольем всю мучную смесь. В качестве ароматизатора крема у нас сегодня будет коньяк. Можно также использовать ром, ликер или какой-нибудь ароматизатор.

Соединить масло с заварным кремом
Фото 6


Вот, собственно, и все. Заварной крем для «Медовика» готов. В зависимости от того, сколько у вас получилось в торте коржей и какой они величины, вам может понадобиться больше или меньше крема. У меня получилось 5 коржей такой величины, как лист бумаги формата А4, плюс один на крошку. Смазываем коржи кремом и оставляем примерно на сутки для пропитывания.

Фото заварного крема для медовика
Фото 7


Заварной крем для «Медовика», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)