Для тыквенного супа с креветками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Количество воды может варьироваться в зависимости от того, насколько густой хотите суп-пюре. Кокосовое молоко бывает разной консистенции, добавляйте по вкусу.
В течение 5 минут при помешивании обжарьте кусочки лука и моркови на сливочном масле (я что-то намельчила, а можно было и покрупнее), слегка посолите, добавьте чеснок и смесь карри.
Мякоть тыквы нарежьте кусками или ломтями, залейте водой, доведите до кипения, добавьте морковь и лук. Затем убавьте огонь и тушите под крышкой до мягкости. Время зависит от сорта тыквы и размеров кусочков – от 20 минут.
На сковороду после жарки овощей со специями добавьте масло и приготовьте очищенных креветок. Слегка посолите и жарьте их до румяной корочки.
Готовую тыкву с бульоном, в котором она тушилась, соедините с кокосовым молоком.
Нагрейте всё вместе и пробейте погружным блендером.
Тыквенный суп с кокосовым молоком готов, при подаче сопроводите его жареными креветками.
Уже на столе тыквенный суп-пюре с креветками и кокосовым молоком можно дополнительно посыпать нежной свежей зеленью, например, микрозеленью. В тему будут и сухарики из белого или зернового хлеба.