Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре с тыквой и картошкой.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Минут 5 обжаривайте его на топленом сливочном масле. Запах будет стоять просто невероятный. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукт.
Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте картофель в сотейник к сельдерею, перемешайте. Газ пока можно выключить.
Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.
Отправьте тыкву в сотейник, посолите и добавьте сушеные травы. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву, и варите на тихом огне минут 20-25.
Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите сотейник с огня и слейте часть бульона в стакан.
Пюрируйте суп погружным блендером, при необходимости добавляйте назад в сотейник бульон - пока не будет достигнута желаемая густота.
Разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, добавьте специи, зелень, сухарики, тертый твердый сыр.
Суп-пюре с тыквой и картошкой готов к подаче.
Приятного аппетита!