E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Суп-пюре с тыквой и картошкой

Суп-пюре с тыквой и картошкой

Простой, но вкусный и сытный суп-пюре из тыквы и картофеля сможет приготовить и начинающий кулинар. Для удобства лучше все же иметь на кухне погружной блендер - он пригодится не только для супов. Можно сделать суп полностью постным, а можно использовать для зажарки сливочное масло. Также можно сварить суп на основе мясного бульона.

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сухие травы - 1 щепотка

Сотейник объемом 1,5 л
  • 84 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для супа-пюре с тыквой и картошкой.


Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Минут 5 обжаривайте его на топленом сливочном масле. Запах будет стоять просто невероятный. Сделайте тихий огонь и помешивайте продукт.


Картофель почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками.


Отправьте картофель в сотейник к сельдерею, перемешайте. Газ пока можно выключить.


Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками или брусочками.


Отправьте тыкву в сотейник, посолите и добавьте сушеные травы. Влейте воду, чтобы покрывала тыкву, и варите на тихом огне минут 20-25.


Когда тыква и картофель станут мягкими, снимите сотейник с огня и слейте часть бульона в стакан.


Пюрируйте суп погружным блендером, при необходимости добавляйте назад в сотейник бульон - пока не будет достигнута желаемая густота.


Разлейте горячий суп-пюре по тарелкам, добавьте специи, зелень, сухарики, тертый твердый сыр.


Суп-пюре с тыквой и картошкой готов к подаче.


Приятного аппетита!


Суп-пюре с тыквой и картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для супа можно использовать как свежую, так и замороженную тыкву.
  • Для яркости вкуса можно добавить в зажарку свежую морковь.
  • Для зажарки вместо сливочного масла можно взять рафинированное растительное.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Андрей
А вооот спасибо!
Посуществу, без одекалоновых составляющих типо пряностей.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Хороший рецепт, впервые такой суп приготовила
Нравится
(0)
ответить
Этот супчик тоже очень хорош!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Анжелика, спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта