Блюда из лосятины встречаются в различных кухнях народов мира. В готовых блюдах мясо имеет неповторимый вкус. Конечно, сейчас это мясо можно редко встретить в продаже, но если Вам посчастливилось стать обладателем кусочка лосятины и в нем имеется кость, то обязательно приготовьте ароматный и вкусный суп по этому рецепту.
Есть несколько секретов приготовления блюд из лося. Во-первых, солить мясо нужно в самом конце, так оно быстрее приготовится. Во-вторых, не используйте много специй и трав – так Вы заглушите вкус лосятины. Из мозговой косточки получается наиболее насыщенный и вкусный бульон.
Итак, приступаю к приготовлению супа из лосятины на косточке. Готовлю продукты по указанному списку.
Кость с мясом хорошо промываю, заливаю водой (чтобы кость была покрыта водой). Готовлю мясо до мягкости. На это уходит 2-3 часа.
Репчатый лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке.
На растительном масле обжариваю лук.
Добавляю морковь, перемешиваю, еще обжариваю.
Сладкий перец разрезаю пополам, удаляю плодоножку и сердцевину с семенами, нарезаю кубиками. Помидор нарезаю дольками.
Добавляю к обжаренному луку с морковью подготовленные перец и помидор.
Обжариваю овощи около 5 минут на среднем огне.
Картофель очищаю, мою, нарезаю кубиками.
Когда мясо на кости станет мягким, смотрю, много ли жира образовалось на поверхности. Если много – удаляю с помощью ложки часть жира.
Добавляю картофель, готовлю до полумягкости.
Добавляю обжаренные овощи, лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Пока готовятся овощи, вынимаю кость, срезаю с нее мясо и нарезаю его кусочками.
Возвращаю мясо в кастрюлю. Готовлю суп еще около 10 минут.
Подаю суп, посыпав зеленью.
Вкуснейший суп из лосятины на косточке готов!
Приятного Вам аппетита!