E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Шоколадно-ореховый десерт

Шоколадно-ореховый десерт

Вместо Нутеллы вы можете взять любую другую шоколадно-ореховую пасту (благо, выбор достаточно велик).

Что касаемо орехов - у меня были грецкие, но могут быть и кешью, и фундук, и любые другие.

Для основы можно взять только лишь печенье, увеличив его количество до 80 г. А орехами присыпать десерт сверху.

Ингредиенты

Основное:

Печенье - 50 г

Орехи - 30 г

Масло сливочное - 25 г

Крем:

Маскарпоне - 120 г

Нутелла - 90 г

Сливки 35% - 120 мл

Три пластиковых стаканчика объемом 200 мл.
  • 442 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадно-орехового десерта подготовьте продукты по списку. Сливочное масло растопите.


В блендере измельчите печенье и орехи. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.


Получится мокрая крошка.


Отставьте в сторону.


Смешайте в миске маскарпоне и Нутеллу.


Взбейте до однородности.


В отдельной емкости взбейте до мягких пиков сливки.


Можно сливки добавить в смесь из Нутеллы и маскарпоне и взбить все вместе, но иногда случается, что смесь расслаивается. Поэтому лучше испачкать еще одну емкость, чем испортить дорогие продукты.


Добавьте взбитые сливки в смесь из Нутеллы и маскарпоне. Коротко взбейте либо перемешайте до однородности.


Крем выложите в корнетик (плотный пакет), отрежьте кончик. Из корнетика будете выкладывать крем в стаканчики. Но можно выложить и просто ложкой.


На дно стаканчиков выложите часть крема, поверх него - крошку из печенья и орехов. Повторите слои.


Шоколадно-ореховый десерт готов.


Можно подать сразу же, а можно охладить, затем подавать.


Вкусных вам десертов!



Шоколадно-ореховый десерт, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Красота! Я буду все три, заносите!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, а, теперь я поняла, зачем тебе салат для похудения
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта