Итак, чтобы приготовить банановый крем-чиз для торта (и не только), берем всё необходимое по списку.
Очистим бананы, поломаем их кусочками, взвесим необходимое количество для крема и сложим в блендер. Сразу добавим лимонный сок, он придаст приятную кислинку и не даст бананам потемнеть. Измельчим до пюреобразного состояния.
В кастрюльке доведем молоко до кипения, уменьшим огонь и добавим банановое пюре. Начнем варить, помешивая венчиком.
Яйца разделим на белки и желтки. Белки уберем в холодильник, а желтки смешаем с сахаром и крахмалом.
Выльем яичную смесь в кастрюльку с бананово-молочной смесью. Постоянно мешая, будем варить до загустения крема.
Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и накрываем пленкой "в контакт", оставляем до остывания.
Тем временем взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой. Творожный сыр перед взбиванием нужно заранее достать из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры.
Затем по ложке добавляем банановый крем в творожный и взбиваем после каждой порции до гладкости и однородности.
Банановый крем-чиз готов. Перекладываем в креманки. Угощаемся или используем для различных тортов.
Приятного аппетита!