E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожный крем из кефира

Творожный крем из кефира

Ингредиенты

Кефир - 2 литра.

  • 55 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
75 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Такой крем-сыр можно использовать в различных десертах и несладких блюдах, или просто намазать на тост, добавить ягод или полить сверху вареньем. Очень нежный, мягкий, однородный крем, который легко принимает форму, если выдавить его из кондитерского шприца. В любом случае, независимо от того, как вы его будете использовать, он доставит вам массу вкусовых удовольствий.


Для приготовления творожного крема нам понадобится только кефир и подручные средства.

Кефир
Фото 1


Это: кастрюля, дуршлаг и марля.

Дуршлаг и марля
Фото 2


Кефир подойдет любой жирности, но только в мягких пакетах, или же вам придется его перелить в специальные пакеты с застежкой. Отправьте кефир в морозильную камеру на ночь. На следующий день поставьте дуршлаг на кастрюлю и выстелите его марлей, сложенной в 5 слоев. Вскройте пакет с ледышкой из кефира и переложите ее в дуршлаг на марлю.

Замороженный кефир
Фото 3


Оставьте при комнатной температуре. Ледышка начнет оттаивать. В кастрюлю будет стекать сыворотка, а в марле останется творожный крем.

Оттаивание кефира
Фото 4


Когда процесс оттаивания закончится, скрутите узлом марлю с кремом и слегка отожмите.

Отжатый кефир
Фото 5


Крем-чиз из кефира готов! Из 2 литров кефира получилось 1100 мл сыворотки и 420 граммов крема.

Рецепт крема из кефира
Фото 6


Приятного аппетита!


Творожный крем из кефира, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Добрый день. Можно этот крем использовать для торта? Если можно, то чем подсластить?
Нравится
(0)
ответить
А с сахаром его взбить можно?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Елена, лучше с сахарной пудрой
Нравится
(0)
ответить
Это очень нежно и вкусно, часто так делаю!
Нравится
(0)
ответить
Алена Автор рецепта
Спасибо за доверие
Нравится
(0)
ответить
grelena Автор рецепта
Спасибо большое!
Нравится
(0)
ответить
Давно знаю о таком рецепте, но сама еще не пробовала. Леночка, так здорово, очень нежный крем получился.
Нравится
(1)
ответить
grelena Автор рецепта
Согласна, очень нежный и вкусный)))
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень часто делаю такой крем, он очень вкусный.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)