Если вы любите домашние творожки, но не желаете стоять у плиты, чтобы кипятить, а потом сцеживать прокисшее молоко, тогда этот рецепт именно для вас. Сегодня расскажу вам, как получить нежнейший ванильный творожок из мороженого кефира. Для этого не нужно будет прилагать ни малейших усилий: просто заморозить продукт, а потом его разморозить. На этом все процессы окончены. В результате вы получите нежнейший кремообразный творожок без крупинок.
Совсем маленьким деткам можно подавать его сразу после приготовления. А если вы хотите накормить детей постарше, предлагаю добавить немного масла для сливочного вкуса, сахарной пудры и ванилина для аромата. В результате вы получите настоящий десерт, не хуже любых магазинных вариантов, а по полезным качествам еще и лучше.
Кефир используем только упакованный в полиэтиленовый пакет или тетрапак, нельзя брать продукт в пластиковой или стеклянной таре. Также лучше применять упаковку небольшого размера (в моем случае - 2 шт.), чем одну большую, поскольку замерший кусок кефира не всегда помещается в сито. Кефир отправьте в морозильную камеру в начальном состоянии, то есть в пакете.
Кефир замораживайте до полного его затвердения - примерно 8 часов. Удобнее всего это сделать с вечера, чтобы утром уже начать разморозку, а днем получить готовый продукт.
Достав пакеты из морозилки, разрежьте их ножом или ножницами. Возьмите глубокую миску, сверху установите дуршлаг или сито, прикройте марлей в несколько слоев. Внутрь уложите замерзший кусок кефира.
Если ваша емкость не позволяет вместить твердый кусок целиком, его позволительно поломать на куски ножом. Также это можно сделать, если вы хотите, чтобы творожок приготовился быстрее. Куски кефира обязательно чем-то прикройте, чтобы на них не попадала пыль.
Через несколько часов вместо замерзших кусков кефира вы получите мягкую творожную смесь. Время разморозки зависит от температуры в помещении. В глубокую миску снизу стечет сыворотка, которую не стоит сливать, - после охлаждения из нее можно приготовить окрошку или использовать для создания выпечки.
Марлю сверните в комок, хорошо отожмите творожок от лишней сыворотки.
Далее ложкой соскребите массу с марли и поместите в глубокую миску. Из 900 г кефира у меня вышло 220 г творожка, что очень выгодно. В творожок добавьте кусок масла. Масло должно быть максимально мягким, поэтому заранее достаньте его из холодильника. Тщательно перемешивайте на протяжении нескольких минут, чтобы масло полностью распределилось и соединилось с творожной массой.
После добавьте ванилин и сахарную пудру. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать согласно собственному вкусу. Если вы используете сахарный песок, тогда понадобится время, чтобы крупинки растворились в творожной массе. С ванилином не переборщите, иначе творог будет горчить.
Нежный и ароматный ванильный творожок из мороженого кефира готов к употреблению!
Приятного аппетита!