Оладьи-хачапури нужно непременно подавать сразу, с пылу с жару, как говорится. Тогда они максимально нежные и мягкие, а начинка слегка тянется. Здесь можно экспериментировать со вкусовыми оттенками, добавляя чуть больше или чуть меньше сахара в само тесто, кстати, можно добавить мелко нарезанную зелень. А можно эту же зелень добавить только в начинку. Также можно тертый сулугуни смешать с другим тертым сыром.
Подготовьте все необходимые продукты.
Для замешивания теста нужна небольшая мисочка. Насыпьте в нее просеянную пшеничную муку и туда же вбейте свежее куриное яйцо.
Теперь добавьте сахар, соль и пищевую соду.
Влейте кефир. Я обычно использую продукт средней жирности, а именно 1%. Он не слишком жидкий и не слишком густой.
Все хорошенько перемешайте - можно вилкой, а можно венчиком. Дайте тесту для оладий постоять минут 10-15.
Пока настаивается тесто, натрите на мелкой терке сыр.
На сковороде разогрейте рафинированное масло. Вылейте на сковороду небольшие порции теста.
В центр каждого оладушка положите небольшое количество тертого сыра сулугуни.
Сверху вылейте еще немного теста, чтобы начинка оказалась внутри. Жарьте на слабом огне еще пару минут.
С другой стороны оладьи нужно жарить еще 2-3 минуты, после чего снимите их со сковороды и приступайте к жарке следующей партии.
Подавать оладьи-хачапури можно сразу же, к чаю или к кофе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!