Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречневых оладий из зеленой гречки.
В миске соединяем пророщенную зеленую гречку, лук, яйца, солим и добавляем пряности по вкусу.
Измельчаем всё до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Масса будет густой и тягучей, как обычное тесто для оладий. Вот и всё, тесто готово к дальнейшей работе.
Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Готовим с двух сторон под крышкой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем оладьи столовой ложкой, придаем желаемую форму, готовим на медленном огне.
Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем, готовим до готовности, также под крышкой.
Оладьи из зеленой гречки готовы, подаем их в горячем виде.
К оладьям можно подать сметану или жирный йогурт. Приятного аппетита!