E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Оладьи из зеленой гречки

Оладьи из зеленой гречки

Зеленая гречка мне очень нравится, готовлю из нее много разного, самое любимое - это, наверное, эти несладкие оладьи без муки. Такие оладьи станут сытным перекусом. Лук можно взять репчатый или молодой, также можно добавить любимую зелень и зубчик чеснока.

Готовится все максимально просто и быстро. Для приготовления я использую уже проросшую зеленую гречку, но если у вас нет времени на проращивание, гречку можно предварительно замочить в воде минимум на 4 часа, перед приготовлением хорошо промыть гречку под проточной водой.

Ингредиенты

Зеленая гречка - 250 г

Лук - 100 г

Яйца - 2 шт.

Соль - 2 г

Специи - 2 г

  • 207 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.
  • Б: 9.17
  • Ж: 4.31
  • У: 32.64

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречневых оладий из зеленой гречки.


В миске соединяем пророщенную зеленую гречку, лук, яйца, солим и добавляем пряности по вкусу.


Измельчаем всё до пюреобразного состояния с помощью погружного блендера. Масса будет густой и тягучей, как обычное тесто для оладий. Вот и всё, тесто готово к дальнейшей работе.


Жарим оладьи на разогретой сковороде на растительном масле. Готовим с двух сторон под крышкой, по 1-2 минуты с каждой стороны. Выкладываем оладьи столовой ложкой, придаем желаемую форму, готовим на медленном огне.


Обжариваем до золотистого цвета, переворачиваем, готовим до готовности, также под крышкой.


Оладьи из зеленой гречки готовы, подаем их в горячем виде.


К оладьям можно подать сметану или жирный йогурт. Приятного аппетита!


Оладьи из зеленой гречки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Юлия
Ура, рецепт без сахара, обязательно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта