Сейчас в магазинах огромный выбор различного желе в пакетиках, но я думаю что многие согласятся, что желе приготовленное в домашних условиях гораздо полезнее и вкуснее. Достаточно всегда иметь в запасе желатин и сок или замороженные фрукты. Сегодня хочу предложить вам вишнёвое желе, приготовленное из замороженной вишни.
Сначала нужно залить желатин холодной кипячёной водой и оставить набухать на 40-50 минут.
За это время приготовить вишнёвый компот. Взять замороженную вишню ( у меня она без косточек, поэтому её можно добавить в желе), добавить сахар по вкусу и залить водой. Поставить на огонь и проварить до растворения сахара. Затем компот процедить через сито.
Желатин распустить на водяной бане.
Струйкой влить желатин в процеженный компот и размешать. Дать немного остыть.
В подготовленные креманки выложить вишенки и залить их желейной массой. Когда полностью остынет - убрать в холодильник до полного застывания.
Вишневое желе подавать как десерт.
Еще одно фото вишневого желе.
Приятного аппетита!