E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Десерт из кефира с порошковым желе

Десерт из кефира с порошковым желе

Рецепт приготовления простого и вкусного желе за считанные минуты.

Ингредиенты

Желе порошковое (пакетик) - 90 г

Кефир 2,5% - 400 г

Сахар - по желанию

  • 110 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
44 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я впервые попробовала этот десерт, то сначала и не поняла, из чего он приготовлен, мой ребенок, кстати, даже не верит, что он из кефира. Вкус очень интересный, консистенция похожа на панна котту, только он с легкой кислинкой. В общем, если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и интересный десерт, а в холодильнике ничего интересного нет, попробуйте приготовить желе из кефира.

Рецепт десерта из кефира с порошковым желе
Фото 1


Для приготовления десерта из кефира возьмите порошковое желе и кефир 2,5% жирности. Чем ярче цвет желе в пакетике, тем красивее будет цвет кефира и готового желе.

Ингредиенты для десерта из кефира с порошковым желе
Фото 2


Растворите желе согласно инструкции. Как правило, его нужно залить горячей кипяченой водой, только воды добавьте половину порции, заявленной в инструкции. У меня порошок нужно растворить в 400 г горячей воды, соответственно, я взяла 200 г, можно даже чуть меньше. Если порошок растворяется плохо, поставьте его на минуту в микроволновку.

Растворить желе в воде
Фото 3


Добавьте кефир, размешайте. Попробуйте на вкус, возможно, нужно будет добавить немного сахара. Я, честно говоря, никогда сахар не добавляю, порошковое желе содержит его достаточно.

Влить кефир
Фото 4


Разлейте желе порционно и поставьте в холодильник до полного остывания - это около 2-3 часов. При желании желе можно процедить через мелкое сито.

Разлить массу в креманки
Фото 5


Десерт из кефира готов. Приятного!

Фото десерта из кефира с порошковым желе
Фото 6


Десерт из кефира с порошковым желе, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна Автор рецепта
девушки, спасибо вам за внимание к рецепту
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, легко и просто!
Нравится
(0)
ответить
Танечка, еще один замечательный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Ооо! Это для меня! Как-же я люблю всё такое!Вкусно и ооочень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Прекрасный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Сплошь полезность!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
и не говори
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)